立ち回りの勉強したいならティア6帯がいいよ。
おすすめの車両はT-34-85 Victoryかな。(VictoryがないならノーマルでもOK、ただしクレ稼ぎはできなくなる)
良好な機動力、使い方次第で弾けなくもない装甲、少し高い単発で扱いやすい主砲がそろってるからね。
クロBもいいけど、装甲がないうえ俯角が大きいから慣れちゃうとほかの車両が使いづらくなることが…(経験済み)
試合中盤の立ち回りは難しいけど、本当にうまくなりたいならyoutubeでうまい人の配信を見て、その動きをした理由とかをいちいち考えてみよう。自分が試合で似たような状況になったとき、上手い人の動きを覚えて真似してみると上手くいくことがある。
動きを真似してみてうまくいかなかったら、その理由を考えてみよう。(状況が違ったのか自分のスキルの問題なのか)
リプレイを見て、この時別の動き方をしたらどうなっていたのかを考察してみるのもいいね。
それをすることで試合中でも自分がどう動くのが最適かを考えることができるようになる。
長文失礼しました
通報 ...
丁寧なアドバイスありがとうございます。