名無しのプロキシ
2025/09/26 (金) 09:28:48
cc0ac@8ef8f
ストーリーで表運用強要されてたから前評価イマイチだけど、与ダメバフや会心バフ、防御無視盛りまくり裏運用で弱いわけないんだよなぁ…火属性に耐性ある敵でも防御無視や与ダメバフ悪さしてるからどこでもぶっ込めるの強い
通報 ...
会心率と防御無視は偉いんだけど、バフはちょっと高すぎるかなぁ…もうちょい減らしてその分倍率盛ってくれると尚良かった
裏からの強化特殊めちゃくちゃ倍率高くなかった?
火属性に耐性がある敵かどうかと防御無視・与ダメバフって何か関係あるんだっけ?
何も関係ないはず
味方に攻撃力バフ配れるし、書いてあることは強そうなんだけどなあ。なんで評価されてないんでしょうね?本人の火力が単純に低い?
純粋に、裏で動くキャラはガッツリ検証しないと分かりづらいのが大きいと思います。普通に遊んでても「なんかいつもよりタイム出てるかも」ぐらいで確証を得づらいので断定を避ける人が多くなるんだと思います
ちゃんト最新スペックはあると思うけど柚葉アリスに比べるとやっぱ苦しさはある。シルビーがもう少し特化型なら跳ねてたんじゃないかなぁ
単純に組みにくい。エネ供給持ちのシードと追加攻撃持ちのシルビー以外は普通に撃破支援で組んだ方が良さそうに見える
キャラの挙動が見えにくいせいか、いまいち理解できていないのですが、シードとシルビー以外と組んだ時に何か上手くいかない要素ってありますかね。その2人と特に相性が良いのは分かりますが、別に他のキャラと組ませても大きな問題は感じないのですが。
正直シードシルビー強くしたいとか、ライトを強攻以外で使いたいとかじゃないと引かないでしょ。自分はライト好きだから餅まで引いた
今生かせるキャラ少ないからね‥。自分はこの先追加攻撃持ちが来た時用に投資で引いた。スペック的にはハマるキャラ来れば大分イカレた性能だと思ってる
このキャラって追加攻撃持ちと何か相性良い要素あるんですか?
分かりました。追加能力の対象がパーティ全体的だったんですね