名無しのプロキシ
2026/03/09 (月) 16:19:17
bbb13@c89d9
セシリア先生がアリアに罪悪感を感じてセルシーなのを黙ってたのがよくわかんないので誰か説明してくれメンス。アリアの録音を勝手に使ったわけでもなく、ちゃんと本人に了承を得てる。その後もそのことを公表してアリアの歌手生命を絶ったり影として飼殺したわけでもなく、なんならデビューの手伝いまでしてる。ファンには兎も角、アリア個人に対しては筋通してる方だと思うんだけど。
通報 ...
もうシナリオ忘れちゃったけど、罪悪感感じてセシリア先生として接触したんだっけ?セルシーなの隠し続けてたことに罪悪感感じてたんだっけ?前者は自分もわからんけど、後者ならまぁ想像に難くない
アーティストとしての誇りがぐちゃぐちゃになった、ファン(アリアも含め)の皆を騙したという罪悪感、影武者として詐欺に加担させたこと、アリアに自身の猿真似をさせたことによって今後彼女がデビューした場合に、悪評に近いレッテルを貼られてしまうかもしれないという危機感(セルシーの声で再生してるだけじゃん、とか) パっと思いつく限りだとこんな感じンナ? まあ何よりセシリア自身自分がアリアの立場だったら許せなかったんじゃないンナ? 怖くて言い出せなかったんだと思うンナ
上のほうに出てない要素だとアリアが代役したときになんの補償も受け取ってないことから一方的にアリアを利用するような形になってしまっていること、加えてセルシーに早く良くなりますように言葉を残してくれてたのに、セルシーとして復帰できないままアリアの前に姿を現すのが心苦しい、とかあるかなと思うな
ファンを騙す詐欺という外向けの事実もそうだけど、自分の名前でアリアに歌わせたっていう同じアーティストとしての倫理の点が一番痛かったのかなって思ってる。アリアが依頼を受けた動機が、早く引退(アリア的には休養?)できる環境になって心の病気の治療をしてほしいっていうのが明らかだったのも、自分の都合(会社を納得させて引退の許可を得る)に善意のアリアを巻き込んでいるって形になっていてさらに負担になったんじゃないかと。