極地は強化された連携集結に乗らないし常時最大バフ維持できる訳でも無いからできれば他のに乗り換えた方がいいと思う。ただ乗り換え先の選択肢もそれぞれ一長一短あるからどれにするかというのは悩ましい。自分は引き続きシャドウにする予定だけど、割と好みや編成・装備等との相性次第かなという気はする
通報 ...
極地は強化された連携集結に乗らないし常時最大バフ維持できる訳でも無いからできれば他のに乗り換えた方がいいと思う。ただ乗り換え先の選択肢もそれぞれ一長一短あるからどれにするかというのは悩ましい。自分は引き続きシャドウにする予定だけど、割と好みや編成・装備等との相性次第かなという気はする
極地は最初自分もそう思ったけど、非ブレイク時に通常振る時間も増えるからそこまで変わらないのかなと。乗り換え推奨ではなく極地も編成と装備次第の範囲になる可能性は十分ある
結局これなんだよな。極地も微妙だけど、かといって他に相性抜群と言えるのも無い。しいて言うなら2凸未満かつ撃破なしなら極地も候補の一つという感じかな?