名無しのプロキシ
2025/06/01 (日) 06:21:31
f945a@e48b7
2年3年目でキャラが飽和状態になってから強化します!ならまだしも、たった1年で強化なんていう事態になってるのはやっぱ異常なんだよな、運営的には六課を推したいんだろうけど、無凸雅で完凸エレンを圧倒したのは流石にやり過ぎだったよねって
通報 ...
多分六課っていうか虚狩り
釣り針デカすぎるンナぁ
これ未だに本気で言ってるやついたんだ
1年でバランスに不公平感あるキャラを調整ってそんな異常事態なん?お前が目くじら立ててるだけじゃなくて?ほんでそこまでぶっとんだ強化でもないだろ
事態が異常なんじゃなくて雅が異常なんじゃないの?今回のエレン調整に目くじら立ててるようには見えないんだけどこれってうちの読解が悪いんか
ご自身でおっしゃってる通りだと思います
よくわからんけど、なんか悔しそう
異常なのはお前
頻繁にバランス調整入るオンラインFPSみたいなのを除いても、パズドラの最初の性能調整まで1年2ヶ月、FGO最初の強化クエストまで7ヶ月、ウマ娘の最初のスキル調整が1年らしい。異常と言うほど稀でもない気がする
あと同社の崩壊3rdでおそらく最初の性能調整と言えるのが空の律者の超限武器の実装(餅武器のさらなる限界突破)だと思うけど、これが原型武器の登場から1年10ヶ月、原神で最初に元素反応に調整入るまで9ヶ月(これはちょっと違うか)、スタレがVer3.4で4キャラ調整予定。確かにホヨバ系では対応早い方かも?