名無しのプロキシ
2025/01/20 (月) 17:01:06
4de4a@b3576
昔、ベンさん+パイパー+ルーシーでベンさんアタッカー全力サポート編成してましたが、今でもこの編成って活躍できるでしょうか…?
通報 ...
その編成、流行ってた頃もメインはパイパーでベンはパリィ+強化特殊で瞬間火力、ってコンセプトだったと思うけど今あまり使われないのはパイパーの火力補助をするならベンよりセスの方が、ってのとかベンの独自性(無敵とかシールド付与とか敵の中断とか諸々の生存能力&ブレイク性能)を活かすならカリンとかもっと相性のいいアタッカーがいたりするからだね。まぁでもまた生存重視のコンテンツが出たら相性とか無視して無条件に編成に組み込みたいレベルの無法さ持ってるしこんな話聞く意味ないかもしれないな←
愛着あるパーティーなので今でもコツコツ使ってるけど、弱点がつける前期危局ポンペイで星3、今期式輿5・6で2分切れるくらいにはまだ戦えてる。ベンさんは編成上撃破・サポート役(と一応サブアタ役)を担ってはいるけど、一つ一つの能力の水準はそこまで高くなく、コアスキル&ボンプ以外の強いシナジーはない。さらにパリィ機会が少ないとクリアタイムが伸びにくく、基本的には他人にお勧めしにくい編成だと思う。全員でパリィを回しながらA級キャラ達が頑張って戦う様が共闘感強めで楽しいんだけどね