名無しのプロキシ
2025/03/22 (土) 02:54:54
33198@14980
なんかバグが多いというか不具合が多いというか…ブレイクして完全に倒れてる時に部位破壊しても、仮のガイドの累計がたまらない、操りの雑魚を回避反撃で倒しても0のまま…難易度6じゃないと駄目とかあるの…?
通報 ...
バグが多いってか説明が不足してるんだと思う…。部位破壊はカウントされない部位を破壊してませんか?両前足なら狙いやすいのでそっちを狙ってみるのはどうでしょう。雑魚累計5回は小さい方を倒してもカウントされなかったのでゴリラのみが対象なんだと思われます(つまり5回周回しろと)。どちらも難易度5で達成しました。
小さい方を倒してもカウント増えてた気がするけどどうだろう
カウントされない部位ってなんですか?ブレイクして倒れてる時に前足の結晶剥がしてもカウント増えないんだよね、バグでしょ
あれバグなのか。なら自分も何度かあったな。確かにダウン中に部位破壊が表示されて、それでもカウント増えてなかったから別の部位でもあるのかと思った
まず回避反撃じゃなく支援突撃でそれもヒットした1体のみじゃないかな。部位破壊はバグってそう
自分の場合、ボス戦最初からライカンさんがブレイクまで殴った後に雅課長が一気にダメージ稼ぐ方法で部位破壊ミッションは達成した(難易度6)。元々ミッション進行状況が1/3になってて、そのやり方で2回クリアしたら2/3→ミッション達成で終わった(3ヶ所同時破壊は意識せず)。なので説明にはないが累計だと思ったんだけど、達成状況が違うコメントがあり不具合も絡んでそうで、結局のところ累計でいいのか3ヶ所同時破壊必須なのかよくわからんなあ
少なくとも難易度5ではいけた。難易度4以下はわからない。遡影作戦は取れないらしいね。尻尾の部位破壊しなくてもカウント進んでたと思うけど両腕破壊でも1周で1しか進んでなかったからまだ条件あるのかも。これって部位破壊→戦闘リタイヤでカウント進まないのかな。操りは雑魚でもカウント増えてたけど支援突撃の後だね