シンプルに理解してないから質問なのだけど、感電を起こした後で柳で殴り続けるメリットってゲージ回収以外にある? ダメージのおそらく9割近くは極性混沌と感電ダメージかつ、感電効果は累積せず10秒かかるから感電を起こしたら他の異常で殴って混沌を起こす>柳でまた感電を起こすという異常の基本行動が良さそうに思えるけど。(別の場所で聞いたら柳の運用を分かっていない、柳は表一択と言った感じでフルボッコだったのだけど私怨とかでなく本当にわからん)
通報 ...
シンプルに理解してないから質問なのだけど、感電を起こした後で柳で殴り続けるメリットってゲージ回収以外にある? ダメージのおそらく9割近くは極性混沌と感電ダメージかつ、感電効果は累積せず10秒かかるから感電を起こしたら他の異常で殴って混沌を起こす>柳でまた感電を起こすという異常の基本行動が良さそうに思えるけど。(別の場所で聞いたら柳の運用を分かっていない、柳は表一択と言った感じでフルボッコだったのだけど私怨とかでなく本当にわからん)
あなたの言っていることが正しいと思います。柳は表で固定しても良いけど、表で固定した方が良い理由は何もありません。ただ、現状2パーティ最強編成を組もうとするとジェーンは別の一方に取られるので、バーニスくらいしか相方がいません。最強でなくて良いならパイパーも普通に相性がいいです。ただ、セスやリナも相性が良くて、結局雷染めや表固定の運用になりやすいです。
少なくともウチの環境では電気パ表殴りよりバーニスで混沌起こし続ける運用のほうが火力出るンナ
霹靂や凸効果で感電をトリガーにしたバフ維持できるのが表で殴り続けるメリット ディスクや音動機でも変わるから一択とは全然思わないし混沌運用も強いと思うけどハイキャリのほうがやることシンプルだし柳が立ち回り強いってのはある
基本的には混沌編成で異常回してった方が強いけど、電気染めの表運用も(今はまだ選択肢が少ないけど)バフを柳を集中させられるのに加えて、自力で殴る分エネルギー回収効率が良いからスキルを多く撃てるのも強みで、運用方法の選択肢のひとつとして普通にありって感じ
今一番有力な混沌編成は柳+バーニスだけどバーニスが裏から炎つけてくれるから柳で殴ってればいいという運用はかわらない。リナ柳セスみたいな電気単一の場合柳しか殴る人いない。今の主流がこの2つって感じ。柳+パイパーみたいな編成だと表を切り替えていく運用になると思う
メリットというか柳が裏に回ってるデメリットの方が大きいって感じかな。柳が裏に行くと極性混沌の打点の維持が難しくなるのと現状強すぎる極性混沌を出すためのエネルギーも出しにくくなる。柳を裏に下げる程のキャラパワーある電気以外の異常キャラが出ればこれは覆って柳が混沌バフのために顔出すキャラになる
現状これなのよね、柳を裏に回すくらいなら通常ループでエネ溜めて強化特殊連打の繰り返しが火力は別として一番手軽なのよ。混沌はバフかけ直しやらでキャラ回しの過程で起こればいいや、くらいの気持ち。
基本混沌バフ以外は自己バフしか持ってないのと、電気がそもそも属性統一で火力出やすいような設計してる部分あるから混沌は他キャラのバフとかで狙えそうなら狙う、ぐらいで良いってのは
自分も最初は他属性混ぜて普通の混沌も起こしつつ殴った方が強いんじゃねって思ってバーニス添えたりしたけど、結局セスリナ添えて柳でぶん殴って感電起きたら極性混沌ぶっぱが楽に火力出せるなってなった。というかマスタリの影響がめちゃくちゃデカいからセスがブッ刺さる。蓄積耐性ダウンも嬉しい。
柳で感電まで殴って強化スキル撃ってジェーンに交代して混沌起きるまで殴って柳に交代して強化スキル撃って感電起こすまで殴って強化スキル撃ってジェーンに交代して・・・みたいなループってもしかして強いのかな?
ジェーンは意外と蓄積遅くて混沌までの時間が掛かって混沌ダメージが微妙な事になるんで、現状異常で組むならバーニスぐらいしか居ないのよね。
反対意見を言った人達は全員極性混沌電気パ思考だったんじゃない?どちらも間違ってはいないから