名無しのプロキシ
2026/08/08 (土) 10:25:57
99e3d@a830a
超初心者で無課金でいきたいと思います。恒常で猫又がでてパーティを作りたいのですが、誰と組むのがいいですか?配布キャラ等の選択肢も多くてよくわかりません涙
通報 ...
猫又は特別他キャラに求めるものは無いので、スタンダードな撃破+支援+アタッカー(猫又)の編成で問題無い とりあえず初期配布A級の撃破アンビー+支援ニコから始めて、この2人の枠を後々同じ職分のもっと強いキャラに変えていけばOK
丁寧にありがとうございます!そのパーティで組みます!アンビーとニコの二人はそこまで育成しなくていいですよね?
ニコはコアパッシブ以外のスキルは育てなくても役割(短時間の防御ダウン)を果たせる、アンビーは限定撃破を今後引いていくなら次第にフェードアウトするので育成はそこまでしなくて大丈夫
わかりやすくありがとうございました〜!
配布キャラの中だとトリガーとかは相性いいんだけど、後半PU予定のダイアリンの方がさらに相性が◯。なんならトリガーとダイアリン両方採用する編成でも悪くないのでそこはご自由に。
理想は支援+強攻+撃破の組み合わせなので、支援枠が欲しいのだけどニコだとパワー不足な時代なので理想は千夏、妥協アストラ、それ以外の支援は全員トントンでほぼ表に出さなくて良いのもあってトリガー優先したほうが楽な場面は多いかも。
昔はクイック支援(特定のキャラが持つ特定の攻撃後に高速でキャラチェンジ攻撃できるアクション)何度もしないと自己バフ切れやすかったんだけどその欠点はポテンシャル解放後はなくなってるのでこのページで何度かクイック支援についての記載あるけど基本忘れてOK。意識してバフ切らそうとしない限りまず切れない。
後大事なことなんだけど、これは多分他でも見かけているだろうけれど、今の猫又は「ポテンシャル解放」っていうシステムを使用してキャラ強化させないと本当に弱いので!まずはポテンシャル解放しましょう!
ポテンシャル解放後の猫又は普通に限定アタッカーの中でも結構上の方に食い込む強さなので!!
すごく助かるリプありがとうございます!ダイアリン可愛いと思ってたので合うならすごく欲しくなりました!トリガー配布の枠の中で、他にアカウント強度的に確保した方がいいキャラいますか? ポテンシャル解放全然知らないので調べてみます!猫又強いんですね〜!