名無しのプロキシ
2025/06/28 (土) 11:57:05
bf238@4d7e0
フーフーちゃんの首から下げてる幼稚園生の名札みたいなやつってなんて書いてるの?ぱっと見だと自主規制って書いてるように見えてしまう
通報 ...
拡大して見たけど「覌主値日」って書いてある(読みは分からん、調べたらかんずちじつ が近いかな)。AIによると「覌主」は「観主」と書くのが正しい漢字で道観(道教の寺院)の事務を司る人のことを指して、値日は当番なんだって。「私は当番事務員です」アピールしてるのかな、当番制ならあの札を外す時が来るかってのは分からんけど、モデリング的には無いだろうから「私は万年事務員です、当番制だけど誰にも譲らん」って言いたいのかも。虎は縄張り意識強いと聞くし。
ありがとうございます
横から補足。观主值日に(奉)と書いてあるんだけど、观主は観主でつまり師匠のことで奉は任を受けるみたいな意味。つまり師匠の身の回りを世話する当番に任命するみたいな札を師匠から授かってると思われる。もしくは一番弟子の自負があって自ら付けているのかも
補足ありがたい