タイタンモードが大好きだったからこれもある程度好きなんだけど、このモードなら司令官システムによる指示出し、衛星やUAV索敵、軌道砲撃や弾薬補充の援護はあった方が盛り上がるし、司令官が空母は動かせた方が戦略性が上がって楽しいよ、って経験者は多いと思う。無能な司令官は解任投票もあったし。あとはこのモードはFFONのほうがおもしろかった。今回は空母のゲーセン(破壊可能な対空ガトリングや砲撃の発射端末)もないのかな。
現状どの分隊が拠点防衛してどの分隊がアタッカーになるのか、司令官によって全く決まってないのでぐだぐだなような。。。 というかルールが分かってないプレイヤーも多いのかもしれない
通報 ...
司令官はいらない
2142やってたら、司令官がないタイタンモードはバットがない野球みたいなもんだと思うよ
片側司令官でコールドゲームになるぐらいならキャッチボールで十分
某デルタフォなんちゃらにあったようなポイントで色々呼べるシステムをマイルドにしたのはあっても良いかも ボート召喚とかスモーク投下程度ならキル稼ぎにならんだろうし
BF4で司令官があっても指示に従わない分隊ばかりだった。コンシューマー機向けにも出したことでカジュアル化したから司令官システムは今後もないと思うな