他の人も述べたように演習でとにかく練習が大事だね。50kg爆弾で王虎落とせるパイロットでも、機体が変わると(とくに零戦やハリケーンみたいな速度よりも旋回性能重視している機体に乗った後でムスタングやフォッケウルフみたいな速度重視の機体に乗り換えると)爆弾当てられないどころかそのまま神風特攻することもあるぐらいだから、演習して機体の速度や旋回性能の感覚をつかむのと爆弾の落ちる感覚をつかむのはすごく大事。爆弾当たらないなぁ?感覚狂ってるかなぁ?っと思ったらすぐに演習場行って調整するのが良いパイロットの習慣だよ。
通報 ...
本題から変わるが50kgでTiger2死ぬときは駆動系死んでて後ろor直撃したときやぞ。普通は車体前部を向けたりちょっと離れれば履帯砲身割れで済む。生きてるTiger2を50kgで殺せるのは技量の前に運でしょう
枝番1だが死んだときに50か100かなんか確認する人なんか稀だろうが50で至近弾出せる腕なら100~の落とせる機体ならほぼ1‐2回で倒せるだろうから50で慣れろは暴論だが中戦車クラスなら至近弾でも履帯や駆動系の大破が見込める可能性が高く薄い装甲ならワンチャンで撃破も可能(そもそも50Kg爆弾は対戦車用途じゃないという暴論を投げる)、大破した戦車を食えるかそのまま復帰させるかはぶっちゃけ歩兵の仕事だろ(無双してる車両に群がって虐殺されるのは論外だが対戦車砲を据えるなどやることはいくらでもある、やってる人が少なすぎるが)
枝主だけど主旨は50kg爆弾で王虎落とせるかどうかではなく、50kg爆弾で王虎落とせるパイロットでも演習で調整するぐらい演習は大事だよって話な?
おん本題とは関係ないで枝にでレスしたで。愚痴板じゃあるまいし平和に行きましょうや
50で慣れろは暴論の人ですが誤解を招いて申し訳ない、特に他意はなく本人のできる範囲で努力すればよいという意味でのコメントでした反省します、本来は質問版に残すべき内容なんでしょうが先日の初心者中堅者相手のwiki項目拡張案なども始動しましたし下には一例のスクショを張るなど新規さんの一助になればという有志は多いのは心強い限り、これにて引っ込みます。