名前なし
2025/07/19 (土) 04:17:56
32bf4@aace8
思い過ごしだといいんだけどもしかして4カ国ランダムで参戦するやつって割と不利な戦場に割り振られたりする? 強い強いと言われるドイツに二度割り振られたんだがアメリカとソ連双方にボコられた。 もちろんほぼ初期分隊だから工兵とかない関係上俺にも非はあるが…
通報 ...
ランダムのやつって、うろ覚えだけどプレイヤーが少ない陣営に割り振られるから基本的に不利な戦いを強いられるんじゃなかったっけ?違ったらスマン
ランダムでやってると2勢力に挟まれてる米独の研究と分隊育成が倍速で進む。BR1ドイツは別に強い強いなんて言われてない。
日本以外でBR1戦場行ったことないからわからないけど、BR1に陣営毎の強弱って存在すんの?
初期武装的にはドイツ>アメリカ>日本>ソ連って感じだけど勝率で見るとソ連でやった時は勝率70〜60%ぐらいだったのがアメリカは36% ドイツは25% 日本はまあ2戦だけだが0%となんかあるんじゃねぇかって考えちまう 今ソ連のBR3にいて勝率74%だから特別自分がガンってわけじゃないはずだが… 勝率60%割ることはなかったし…
無いでしょ。初心者目線で考えるとボルアクの差は無視できるものとして、初期車両の分米ソが誤差レベルで強い?けどまともなプレイヤーやBR2勢がいたらそいつらが全てを決めるわけで、結局それも無視していい。潜在的にはSMGの差でソ連が強いと思うんだけど、現実にはBR1装備を配備&強化して居座るプレイヤーなんてそうそういないわけで。
あぁSMGか… なんか答えを見た気がするわ。 確かにソ連SMGはBR1も2も他国と比べて抜きん出て強いからまともなプレイヤーがいるとかなり押しやすかったな。 ボルトアクションライフルはソ連はゴミすぎる部分が多いけどウィンチェスターまでBR1のライフルしかないから強さからSMG優先的にアンロックするプレイヤー多そうだし余計にそう感じるのかも
体感だけどだいたい人数少ないほうに入れられるね。そのかわり報酬が増えますと。ドイツはBR45は強いけど3以下は現状きついよ