あれだけフォーラムやらyoutubeで騒がれてて特にBR弄らないの、本当になんなんだろ。前からちょくちょく騒ぎになったらリリース前に削除やら調整やらしてたのに、BR下げない確固たる理由があるなら公式から言ってほしいもんだけど。
通報 ...
あれだけフォーラムやらyoutubeで騒がれてて特にBR弄らないの、本当になんなんだろ。前からちょくちょく騒ぎになったらリリース前に削除やら調整やらしてたのに、BR下げない確固たる理由があるなら公式から言ってほしいもんだけど。
DF「キ83は攻撃機枠で戦闘機並みの機体性能かつ大口径機関砲もあるからBR4やで」とか思ってそう。チヌIIに関しては劣化4号的な性能だから言い訳の余地ないけど
爆装がしょぼい
なら普通の攻撃機使えば良いのでは?これはどう考えても機銃掃射位は出来て空戦も出来る重戦闘機でしょ。Bf110GがBR IVに懲役されたのにIIIはないわw 100kg爆弾なら戦車も普通にやれるし
今回の騒動に限らず運営が調整能力に関して劣ってるのは火を見るより明らかなのにそれを盲信してるってヤバくない?
BR事に隔離されてるならまだ一理あると思うけど、そうではない以上比較対象はサンボルミーティアになる訳だ……
満を持して登場した機体がこの体たらくならそりゃ叩かれると思う😂
その理論で行くとシャーマンジャンボはBR事に隔離されてないから比較対象はホリになる。そしてホリと比べてシャーマンジャンボは装甲も火力も速度も劣っている。よって、BR3ということになる。あのさぁ、トップマッチでKi-83がドカドカ暴れてる姿を想像できないの?KV-2もBR3にしろ、という人々がいるけど採石場に現れるとやばいよ
日本の場合BR4は100%ボトムになる。あとキ83って高高度じゃないと性能発揮できないんじゃないの
そういうことじゃなくて、BR3になったときのトップマッチについてなんだ
調整能力の低さ、遅さについては火を見るより明らかだしチヌII BR IVは意味不明だけどだからといってキ83をBR IIIにするべきとは微塵も思わない。今ならキ100とか言うOPに片足突っ込んでる機体が居るしBR IVの兵器が死んでるのは元からでしょ そこはBR調整が悪いんじゃなくてマッチングシステム自体が終わってる
まぁSpitfire LF Mk IXとかいう外れ値が最近BR IIに追加されてるからそれで感覚麻痺してるのかもしれないけど。もしBR IIIに実装されたら対地面だけで考えてもかつてのBF 110 G-2並に暴れるだろうな
BR3で戦ってる姿を想像した上で問題ないと情報収集能力のある多くのプレイヤー達から思われてるからここまで話題が荒れてるのよ……
>> 58162読解力ないね!!ジャンボをBR3に下げろって言ってるんじゃなくて「ホリとも戦えるように砲を強化してくれませんか?なぜなら米高BRには自走砲の類しかないので不利を強いられているから…」というような事を言ってるのよ😂
BF110の強みと言えば37mm30mmで威力偵察しつつ歩兵集団見つけたら当てやすく高威力のロケットを速射出来る、つまり技量が低くてもキルを取りやすいって事なのよ
それと比べて50キロ爆弾はある程度の技量が無いとキルは取れないって事を加味した上で「50キロ爆弾貰った程度じゃとてもじゃないけどBR4で戦える攻撃機ではない、BR下げるか武装を強化してくれ」って話になってると解釈してるよ
んでその回答が100キロになっただけだからまだ荒れてる…みたいな
その代わり空戦能力と対戦車能力、補給に要する時間はキ83の方が優れてるしBR IIIだったら全盛期のG-2並には暴れると思うけどな。まぁマッチング幅の改善やらジェット機の隔離やらなされない限りBR IV以上のレシプロ機は死産がほぼ確定してるのもどうかと思うけど。どうせ100kg爆弾積むぐらいなら250kg爆弾2個とか装備させてBR Vにでもしたらいいんじゃない。こんなことならキ45丙辺りをBR IIIに実装すればよかっただけだと思うけど
対地が機関砲メインである以上高速性との相性は悪いし、反復攻撃が容易なのは利点だけど上述した通り攻撃スタイルとの相性が悪いから思ってるより暴れないと思うよ!
極端な話、ミーティアが100kg爆弾x2になったら高速で爆撃出来るけど強くはないさ?そんな感じ!
空戦に関してはWTのwiki見ても高空なら強い
低空は…ってはっきり書かれてる以上低空飛行メインのこのゲームでどうなるかは未知数なのでノーコメントかな……
みんなテスト鯖で遊んだ?もしやってないなら海外の実況動画見るといいよ。普通にクッソ強いから
速度速すぎるなら減速すればいいし、速い分反転攻撃もしやすいからそこまでデメリットには感じないな。そもそも視界の通り辛い太平洋マップと機銃掃射系の攻撃機の相性があまり良くないけど。日本には既にキ100が居るし性能的にもBR IIIはないけど、BR IVだとほぼ死産確定だからさっき言った通り250kgでも持たせればいいんじゃないとは思ってる
減速すればいいって……enlistedプレイヤーにそんな難しいこと求めるのはお門違いってやつだぜ😂
冗談はさておき誰が使っても簡単にスコアが出せる機体ではないからBR3でいい派のままかな!
イベント機とはいえXA-38っていう化け物がBR3に存在してるし…
でも250キロ持たせて高BRに放り込むのもアリだね!
XA-38もSpitfire LF Mk IXもBRおかしいけど、平均勝率が低いであろう連合国の救済とイベントへの課金促進を兼ねての設定だろうし、通常ツリー且つ日本に実装されるキ83がBR IIIはないだろうね
なんというか、BR4にしては微妙だがBR3にしては強すぎる、みたいな奴が多すぎる。BR4からBR5への強さの変動が異常に高いからBR6を作ってBR5の連中をそこへ送るか、BR5を隔離するかしなきゃ平和は来ない
日本で高速100kg機銃も強いってだけでBR4は妥当である(大本営発表)
そう厳密なことを言ってもBR4 vs BR4と必ずしもならんわけで、まあそんなもんなのかと達観してりゃいいんでないかい。ニホンヘなら最大の武器はやっぱ魂だろ、魂
貧弱な爆装と引き換えに単発機の大半を凌駕する高速・高運動性能を与えられたと思えばニッチな個性ながらにBR4は妥当だと思うけどな。マルチロールは橘花か四式戦に委ねりゃええんじゃ。
ツリーならBR4、イベントならBR3ってとこちゃうかな。ここんとこイベ産はBR-1されてる感あるから
思ってた以上に性能盛られてるけど、高BRの攻撃機としては250kg*2にしてほしかったな。日本語版wikipediaの出典不明の50kg*2に引っ張られてんのかな?