迫撃砲ってかなり前にナーフされて以来一部の上手いやつ除いて活躍してるの見たことねーや。全然キル取れないどころか防衛用の弾薬箱勝手に潰したり敵の進路にスモーク焚いたりと利敵行為までするし下手すりゃ狙撃分隊以上の害悪だなこれ
通報 ...
迫撃砲ってかなり前にナーフされて以来一部の上手いやつ除いて活躍してるの見たことねーや。全然キル取れないどころか防衛用の弾薬箱勝手に潰したり敵の進路にスモーク焚いたりと利敵行為までするし下手すりゃ狙撃分隊以上の害悪だなこれ
スモークはあれ榴弾打ち切った後にスムーズに装填しちゃいがちだからね…うっかり2,3発撃っちゃいがち。いままで敵の進路に榴弾落っことしてたのがそのままそこにミスってスモーク炊いちゃうから、迫撃砲は選択してる弾薬以外を撃てないようにした方が使いやすくなると思う。味方の弾薬箱を潰すのに関してはまぁ擁護できんわな。工兵入れられるうえに通信兵もいるから、補給物資自分で呼べば味方に迷惑かけずに無限に撃てるわけだし。
リスした時後ろからボスボス迫撃砲撃ってる音聞こえると、正直察するものあるよね…
脱走トリガーの1つ
問題は今回のイベントみたいなやつで強いられてる場合があることや… 対戦車ライフルやパンツァーファウストよりもキルが取りやすいからね
特殊武器イベントは直接照準できるし一発で殺せるATライフルの方が普通にやりやすくない…?防衛がてらPTRSとかでバンバン狙撃してたらすぐイベント欄埋まるぞ。難しいならカメラオプション弄るといい
枝では迫撃砲の擁護?したが俺もぶっちゃけそう思う。まあ今回はマーケットガーデンの迫撃砲で終わらしたから案外いいのかなって思っただけ。 そう言えばソ連は連発式があってくっそ楽に終わるが他国はボルト式だったりするけど使い勝手どう? 毎回ソ連で特殊武器は終わらしてるからわかんないんだよね。
特殊武器はいつもRMNで終わらせてるや
有坂モーターいいぞお…
今のところ迫撃砲を強いられた記憶はない