高BR日本はそもそもBR4でやる奴なんていないんだから戦車戦ではなんならホリが文句言われる側だったわけでね。米戦車はというかソ連以外の戦車は(一部の課金車両除いて)爆発パックポイ、TNT乗せてポン、対戦車地雷でドンすりゃ終わりだったから、ロケランの差に不公平感はあっても不満はなかったわ。練度は関係ない。
通報 ...
高BR日本はそもそもBR4でやる奴なんていないんだから戦車戦ではなんならホリが文句言われる側だったわけでね。米戦車はというかソ連以外の戦車は(一部の課金車両除いて)爆発パックポイ、TNT乗せてポン、対戦車地雷でドンすりゃ終わりだったから、ロケランの差に不公平感はあっても不満はなかったわ。練度は関係ない。
そうやって臨機応変に対応出来るやつが大勢いたからこそ日本軍高BR強いって評価に繋がってたんですよ、これは練度の力でしょ?
して今のドイツ見ると「アレもダメコレも出来ない無理無理無理ボトムでも楽にkv始末できるようにしろ」
話になりませんわな
ドイツBR2~3て実際どうなんやろ、アメリカBR3でティーガーとか出てきてビビり散らかしてはいたけど勝率はまあまあって感じやったな、アメリカ相手だけならそんなに悪くなさそう、ソ連相手があんまりやったことないけどソ連BR3で負けたことほぼないあたりやっぱもう少しだけバフした方がええんかな、パンツァーファウスト30はやりすぎに思うけどもう少し早めにゲリラ解放できたりみたいな小さめなバフいくつかしたら改善しそうやけど。
>そうやって臨機応変に対応出来るやつが大勢いたから 臨機応変な対応を書いた記憶はないぞ…
ドイツBR3はまだ踏み込んでないからBR2のボトム目線の話になるがTNTでKV-1撃破できるし他陣営でもこのBR帯は対戦車兵器なしでやってきたから変わらん仕事だったが、それよりも歩兵装備差と味方のやる気が存外低いのがかなり問題に見える。
歩兵装備の差に関してはかなり致命的でBR2同士ならライフルはドイツのBR1ライフルにすら劣り
強力なSMGも突撃部隊がアンロックされたて&1部隊分しかアンロックされてない時期だから存在がまばらだったりドイツのMGと比較してマドセンが酷い性能してるので全然マシだが
BR3になると突撃部隊はほぼ確実に完全成長の分隊だろうしPPSH41(ボックスマガジン)の恐ろしさは言わずもがな
さらにセミオートライフルがBR3においてマガジンリロード式かつサイトも見やすい上にカタログスペックも最高レベルの性能してるから
他の陣営だったらリロードの癖や改修費を嫌ってボルトアクションライフルをあえて持ち込んだりしてる人も少なくないけどソ連じゃボルトアクション系の銃が軒並みゴミなんで交換しない理由がない分まずみんな持ち変えるから歩兵火力が段違いすぎる。
MG34に劣るとはいえDPも悪くないし設置できるDshKはメチャクチャ強い。
そして歩兵の練度とやる気の無さは本当日ひでぇ。 ソ連プレイ時やたら突破が簡単な時があるとは思ってたけどドイツ側でプレイしてみたら、ソ連のBR3とマッチしたとみるや否やメチャクチャ後ろに下がって芋砂を始めたり全く拠点を攻撃&防御しようともしないのばっかで試合を諦めてるとしか思えないのが見受けられる場面が何度かあった。 おそらく心がやられたのだろう
他人やけど爆発パックやらの下りじゃね?、対戦車地雷とか仕掛けてるやつヨーロッパ戦線の野良じゃほぼ見ないし、太平洋の戦車プレイじゃほぼほぼゲリラ戦仕掛けられて死ぬし。
言い方変えてあげようか?ロケランがダメならあれを、それがダメならコレを、みたいな感じで1つのやり方に執着せずにその場その場で出来ることを考えて動ける人が沢山居たから高BR日本強い!って言われるようになったんじゃない?って事さ
>> 61086お見逸れしました、個人的にはかなり的を得てると思います、しかも読みやすい
小火器の差はそれこそ練度でひっくり返せる部分なんだよな。俺はランダムでドイツ引いたらBR1装備で戦ってるけど問題ない。
一応確認だけどBR1装備で戦ってる(ドイツ軍装備全部BR1)っていうジョークではないよね? ドイツ軍の装備が混じりのないALLBR1だったら他が全部BR5だったとしても当然BR2までしかマッチングしないからさ。 ついでにソ連SMGばBR2から本格的に牙を向いてくるけど、折りたたんだ文章のようにBR1と2の他の銃がドイツと比較して軒並みカスなんだわさ。