ドイツBR3はまだ踏み込んでないからBR2のボトム目線の話になるがTNTでKV-1撃破できるし他陣営でもこのBR帯は対戦車兵器なしでやってきたから変わらん仕事だったが、それよりも歩兵装備差と味方のやる気が存外低いのがかなり問題に見える。
歩兵装備の差に関してはかなり致命的でBR2同士ならライフルはドイツのBR1ライフルにすら劣り
強力なSMGも突撃部隊がアンロックされたて&1部隊分しかアンロックされてない時期だから存在がまばらだったりドイツのMGと比較してマドセンが酷い性能してるので全然マシだが
BR3になると突撃部隊はほぼ確実に完全成長の分隊だろうしPPSH41(ボックスマガジン)の恐ろしさは言わずもがな
さらにセミオートライフルがBR3においてマガジンリロード式かつサイトも見やすい上にカタログスペックも最高レベルの性能してるから
他の陣営だったらリロードの癖や改修費を嫌ってボルトアクションライフルをあえて持ち込んだりしてる人も少なくないけどソ連じゃボルトアクション系の銃が軒並みゴミなんで交換しない理由がない分まずみんな持ち変えるから歩兵火力が段違いすぎる。
MG34に劣るとはいえDPも悪くないし設置できるDshKはメチャクチャ強い。
そして歩兵の練度とやる気の無さは本当日ひでぇ。 ソ連プレイ時やたら突破が簡単な時があるとは思ってたけどドイツ側でプレイしてみたら、ソ連のBR3とマッチしたとみるや否やメチャクチャ後ろに下がって芋砂を始めたり全く拠点を攻撃&防御しようともしないのばっかで試合を諦めてるとしか思えないのが見受けられる場面が何度かあった。 おそらく心がやられたのだろう
通報 ...