名前なし
2026/07/13 (月) 01:32:26
16ee3@34eac
ドイツ軍BR3を回すようになったからプレミアム戦車買おうと思ってるんだけど、クーゲルブリッツ·3号突撃砲G型·アハトラ·ディッカーマックスのどれにしようか迷ってる。現環境の強さで言えば間違いなくクーゲルブリッツ選びたいけど、ワンちゃんBR4行きそうだから少し躊躇う…
通報 ...
課金兵器は返金問題に直結するからバグがない限り強くはなれど弱くはならんから安心していいかも?どのみちドイツBR3なんてBR4以上の地獄なんだ買っちまえ。 武器質の弱さとプレイヤーのやる気のなさ片方だけならなんとかなるが両方はきつい
クーゲルブリッツは米が大量に航空機を出してくるBR5帯でこそ輝く節もある。どうせ対歩兵能力はどのBRでも変わらないし、BR上昇を受け入れる覚悟で買ってもいいかも(当初のBR3課金戦車を探す目的は潰えるけど…)
その中からならクーゲル>アハトラ>ディッカー=3凸かなぁ。
クーゲルは対戦車能力は△だけどその他の性能が◎なので買い。
アハトラは乗員剥き出しでかなり運用に気を配るけど同格のKV-1を安定して処理できるし、装填速度が鬼速いから上手く立ち回れば対戦車対人とかなり活躍できる。肝心の対空は旋回速度が遅く申し訳程度の能力しかないので△。
ディッカーは移動速度と貫徹力と装填速度に榴弾範囲の不満が大きくて乗らなくなった。
3凸はツリーのやつより装甲が30mm増しただけだから、ツリーの3凸が好きなら購入してもいいかも。
結局クーゲルブリッツ買いましたわ。連続キル簡単に取れるし、IV号H使ってた時よりも敵の殺意がビンビンで面白い。いずれはアハトラも欲しいなぁ…