名前なし
2026/06/04 (木) 21:30:16
8bd30@78766
シティトラ以外でのパーティゲーム的呼び込みが必須かなぁ。ウエライドはそれで十分だが、エアライダーはリレーやグランプリをもうちょっと目立たせた方がいい
通報 ...
リレーとかグランプリはそれはそれとして楽しんでるけどエアライドの需要がそもそも硬派なゲーム性にあるだろうしどうなんだろう?とりあえずパドック専用で開いて人集まるまで待たなきゃならない現状は論外として、クイックマッチのルールとして常設すればいいのか
仮に常設したとしてもシティのチーム戦みたいにBOTしかいないみたいな状況多発しそう…普通のエアライドランクマですらBOT混ざることも多いし…
ニンダイのたびに毎回騒がれてたのにいざ発売されるとオンラインはシティ以外過疎りつつあるのは正直残念。まあ身内とパドックやるって人も多そうだけど実際どんなもんなんかね。
シティ以外過疎りつつあるってのにレスだけど、そもそもリメイクはよ勢ってシティ民だろうし、エアガチ勢とかは今でも検証TA等無茶苦茶遊んでるしそもそもエアウエ勢とちょっと違うんじゃない?ってイメージ。旧エアライドでエアウエ望んでた人は20年やってそうだしシティはそもそもエンジョイ勢はランクマ潜らずに友人とやってると思う
どちらかというとパドックに任意で名前を付けれるようにした方が早そう。
「エアライド エンジョイリレー 21時まで」とか「ウエ 連戦 負け抜け」みたいに明確に書いとけばある程度意思の疎通になって入りやすいかなって。
オンラインゲーム全般に言えることだけど、その辺の自由度高くすると必ず荒らし(出会い目的のフレンド交換とかその辺)が湧くから、そういうの避けるためにジャンルのみの選択式にしてあるんじゃないかなって
選択式の小カテゴリみたいなのがあればよかったんだけどね