BlueArchive_team_fandom(プロジェクトAT)

なんか生えてきたページ対策委員会 / 18

20 コメント
views
18
BlueArchive_team_fandom 2025/10/07 (火) 09:19:02 修正

重要な指摘1

あなたは副管理人ではないし、私でもない。
書いてない話から始まるよく分からない長文は以前コメント欄を閉じていた際にもフォームから(ほとんど似たような調子で)多少送信されていましたが、それは非常に危険な考え方です。

重要な指摘2

ある社会規範上の誤解や差別構造(例:家父長制)について問題を論じる人の原動力が、常に高潔であらねばならない必然性とかは別にありません。
上野千鶴子なんか完全に私怨だと公言しながら活動していますが、問題意識として有効であるからこそしっかりと影響力を有している。

二次元美少女ゲーム系のWikiで真面目に上野千鶴子の名前出たのはこの瞬間が初めてかもしれない。

たとえ私が倫理上の義憤から投稿していようと、そうではなく目ん玉剥いている家父長制圏内のオタクを想像して笑い転げていようと、個々の論それ自体は別に中身変わらないわけです。
(もっと言えばこの2つは必ずしも排他でもありませんが)

通報 ...