アストラエ・オラティオ(Astrae Oratio)/BlueArchive_team_fandom

✦✦総合コメント欄 / 116

116
サトタ 2025/11/28 (金) 22:03:08 修正

な、なんのはなし……となっている。確認タイーム

MoriSrさんの話

モデレーターの権限が付与されたのは知ってたけど、わざわざコメント欄で言うことでもないか…と黙っていたら本人にも伝わってなかったらしい?
余裕があればぜひ今後もお手伝いお願いします。

おフェ関連の整備推奨名無しコメ→パッと見て暗号かと思った、あの件ですね、に。
サブパスワード申請を検討してもらうのも一つの選択肢なのかなあと、割と真面目に、強制するつもりも一切ないですが。
これは私が変なのかもしれませんが、より気軽に意見を言うためのサブパスワードという側面も確かにあると思ってるので。
署名記事とかは僕らが勝手にやってるだけですし。
まあ冗談半分です。

【追記】
署名記事というかコラムと書いたほうが良かったかもです、そういうのやらなくて良いですよみたいな話。
あるいは、私が副管理人なったときに色々やるぞみたいなこと言ってたのが良くないプレッシャー生んでて後続がいないのかなあみたいな気持ちがぼんやりあり……、まあボランティアなんてそうそう集まらないものですし、
コメント欄のモデレーターをやってもらう(それすら確定ではないですが)だけでも相当ありがたいことなんですよね。

通報 ...
  • 117
    BlueArchive_team_fandom 2025/11/28 (金) 22:22:32 >> 116

権限

私がとりあえず承認ボタン押して、のちそのまま雑にあらゆる連絡サボっていたがゆえの混乱です。
    (以前メールでやり取りした際に見えていたIDとほぼ同一申請名だったため、「本当は確認が必要だけどまあ99.9%本人だろう」くらいの顔パスで通した)

• 堂々たるサボり。

署名

私は「レンタルWiki上で個人がページを作る行為」への苦情対策を見込んでます。

• WIKIWIKI運営的には想定内の用途ですが、それでもプリコネ村から飛んできた主要な苦情に「個人でWiki使うな」みたいな内容がありました。
    • Wiki=ゲーム攻略サイトだと本気で勘違いしている層。彼らはそんな感じなのでまあしかたない。

読む側一般においても署名があるページ=特定個人が書いた文と了解しつつ読むはずなので、wikiru的なゲーム攻略Wiki記法を逸れた意味内容でも混乱を招かない(といいな)。