最新のコンセプトポスター、東京タワーの下で笑い合いながらこっちに駆けてくる三人の意匠は本っ当に少女歌劇っぽい感じが溢れています... いろいろ調べたら少女歌劇も少女革命ウテナ(魔法裁判キービジュアルの元ネタ)から若干影響を受けました。その上にisakusanが尊敬してきた奈須きのこさんは少女歌劇のビッグファンの一人で、まどかをはじめとしたたくさんの有名な魔法少女アニメにもそのオマージュがしばしば見かけます。更にテーマとしてのオカルト的な展開やらデュアルやら東京タワーやら星を掴むやら類似している点が多い(?)ので参照元である可能性は高いと思います。
参考:中国で少女革命ウテナが昔大ヒットした証
>> 1216 先行する有名タイトル……にさらに先行するタイトル!はリアルタイム世代以外の追随難しいですから、まだまだ元ネタが隠れていそうな気はします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 1216
先行する有名タイトル……にさらに先行するタイトル!はリアルタイム世代以外の追随難しいですから、まだまだ元ネタが隠れていそうな気はします。