対応押し付ける形になってしまってすみません…
なんだったか
- Wiki関係ないところで憎悪に染まったらしい罵声トーンの投稿
このWikiに並んでいる(私が並べている)フェミニズム関係ページに誘発されたもの。 - ブルアカ圏外から飛んできた人間だった
ブルアカのシナリオにも憎悪の矛先を向けていた。 - 悪口として「衒学」を多用していた
↑これ好む世代ってだいぶ上の方(オタク史上は新世紀エヴァンゲリヲン〜Fate/stay nightとか)
→推定される来襲元コミュニティがだいたいそんな感じ(かかわりたくねえ)
人格を以て対応しなかった理由
プリコネ村落民相手にもとりあえずなんか返答してきた私が今回そうしなかった事情。
一文も自分の言葉で喋っていなかった
無数に転がっている反人権言説のパッチワーク。
Wikiまともに読んでもいなさげだった
- 第一声で私をフェミニストと呼んでいた。
ホンマは韓国社会における性差別・トリッカルゲーム内機能(デフォルメとしての頬抓る/拳骨)を並べて否定的に論じねばならないが、私はそういった作用を認識しながらもプリコネ脱北民としての立場優先でぷりぷりこねこね触ってしまっている。 - 国内フェミニズム文脈/Wiki上の各ページを一切区別していなかった。
このWikiに並ぶ話は主としてヴァージニア・ウルフ直系、ゆいしょただしき系譜(文学理論の側)。実地的な運動には殆ど言及できていない。 - 現コンテンツは衒学(文脈上特に意味のない知識ひけらかし)にあたる文を原則並べていない。(頭に格言置いている私用ページ群はこの姿勢の例外/内装ちょっとくらい飾るでしょ)
フェミニズム関連ページにおいてはむしろ意識して避けている。
2026年1月現在の事情として優先度低すぎた
プロジェクトAT > 激動の日韓政治withカルト(リアルタイムのいま) > その後のブルアカ(5周年リザルト) > トリッカル(趣味空間) > それ以外
初手から憎悪・罵声=そもそもの対話可能性も低かった。誤解解くための激高コストに対してリターンが何も無い。
すぐ消さなかった理由
怯んだ
改行を一切用いていなかった(私は可読性気にするかどうかで長文投稿者の
江南駅殺人事件とか憎悪犯罪とか、エスカレートの果てにそういった事件へ着地しうる層から生じた投稿に映った。
複数の差別的言説を内包する(本当はすぐ消すべきだった)投稿だけど、リアクション返すのが怖かった/壁打ち化が限界だった。
(副管理人含めて)嫌なもん見てしまった人には申し訳ないです。
通報 ...