- ✦✦総合コメント欄
- 191
最新トピック
1477
5 時間前
✦✦総合コメント欄 5 時間前
5
1 日前
✧先行公開シナリオ専用トピック 1 日前
4
2 日前
✧ブルアカ/その後のブルアカ/ファレイドリア 2 日前
7
11 日前
✦✦サブ・パスワード/モデレーター申請用 11 日前
1
11 日前
✧RPG 11 日前
5
11 日前
[アーカイブ]アストラエ・オラティオin Wiki 11 日前
31
11 日前
[アーカイブ]なんか生えてきたページ対策委員会 11 日前
4
11 日前
[アーカイブ]方向性の大予想 11 日前
9
11 日前
[アーカイブ]理想の文体について考えるページ 11 日前
10
11 日前
[アーカイブ]何(ページ/トピック)を設けるか考えるためのト... 11 日前
>> 190
あなたのおかげでトレンドが沈黙している背景も推定できましたし、私は心置きなく「一般読者」を擁護する側に立てます。
私はとても慎ましいしゴルコンダでもないので、この高尚なシナリオを理解できない奴らが悪い!的な態度は取りたくないし、取らない。
私がLLMに人文科学その他吐かせて遊んでいるのも、第一には「潜在的に興味を抱きうる(しかし機会が無かった)人の一歩目になれば幸いだろう」と考えての行いです。
つまりね、
大学進学率50%の国で高等教育の享受者がそうでない人々に対して傲慢になるべきではないし、なれません。特にソシャゲシナリオ読解においては。
(なんでエンディング翌日にこんなWiki見に来たの????)
(それは文学的事実かもしれませんが(読んでないからしらないよ)、商業的には擁護たり得ない。トドメ刺しに行かんとする評価です。)
私もあなたの事情とか知りませんから、ぜひともご自分でWikiとか作って一般読者を存分に啓蒙なさってください。WIKIWIKIが使いやすくてオススメです。
別に言わなくてもいいけど腹が立ったので言うこと
何が「この期に及んで」だったのか分からない。
17日深夜時点で客観的に確認できる指標?
はっきり言って、ホンマならね。人 たちが作ってるプロジェクトATに期待しろ
第二部のエンディングが商業的にコケてるからもう再起は無理だし維持もたぶん無理だ、IPとしてのブルアカが好きなら市場生きてるうちになんとか出そうとするであろう二人の新作に期待しろ、昔のブルアカが好きだったなら創った
と宣告すべきネガティブな指標だけが並んでいます。
コメント欄の外でそうしていないのは、代わりにズルズルと様子見という名の遅延行為を続けているのは、私がかつてブルーアーカイブの大ファンであったからに過ぎない。
並んでるネガティブな諸要素を前に「まだ様子見が必要」とか延々と書いている私の態度、露骨なまでにえこひいき状態ですよ。
私は2023年の3月いっぱいほとんどノンストップで語り通しだったと記憶しているし、変なWikiで管理人に因縁吹っかける暇とか一切なかったよ?
5周年観察ページでもエンディング実装当日の晩に釘指したけど、ここまで書かせないでほしい。
脇からこの文眺めてる現役ブルアカファンはちょっと全員考えてほしいんですが、なんであなたいまここ見てるんですか。おかしいでしょ。それはいまあなたが担うべき役目ではないはずだ。