BlueArchive_team_fandom

総合コメント欄 / 21

44 コメント
views
0 フォロー
21
サトタ 2025/07/03 (木) 21:24:26

ディレクトリ最適化と筆者の明示

勢いで建てた部分がわかりやすくなっていた
修正ありがとうございます

Sandbox

私自身Wikiのシステムには不慣れだし、私は私でローカルで作成したものを貼って細かいところを調整という形で更新という形で出来てしまっていた(去年までの話)のでなあなあにしていた部分

大規模なWikiだとSandboxページはスパム対策でnofollowタグ付けとページ凍結がされていて
『試し書き』など別名で仮置き用のディレクトリを作っているイメージがあります
名前はともかく編集者が増えるならあったほうが良さそうかもしれない

そこまで通常のWikiスタイルに寄せるなら、編集掲示板を新しく建てるのもありかもです

通報 ...
  • 22
    BlueArchive_team_fandom 2025/07/03 (木) 21:29:35 修正 >> 21

(ちなみにWIKIWIKIも「SandBox」ページは同様=初期状態で凍結です。※旧コンテンツ時代に私が削除したため、このWikiには残っていません。 /書きかけページ置き場としての「SandBox/ページ名」構造の提案でした)

zawazawa埋め込みの採用でコメント欄増設に伴う負担が大幅軽減されましたし、必要なもんを増やすのは大いにアリだと思う。