名前なし
2026/02/22 (日) 14:23:44
133ae@0bed0
鋼鉄大陸の預言者の一部は「鋼鉄大陸で製造された完全なコピー体」という設定でどうやって鋼鉄大陸に大集合した?という整合性を取っていました。恐らく総力戦に今後も出せるようにする配慮です。
ただビナーに関しては他の預言者が大なり小なり背景情報や元々なんであったかを開示される中、ただ1人一切の背景が明かされず謎のアビドス砂漠ウナギから脱却することなくストーリーが完結したため、広報側でも説明のしようがないのかと思いました。
Q.ストーリー制作陣とバトルデザイン陣で連携が取れてない?
A.全然取れてないように感じる。レイドバトルでもマルクトのHPが五割を切ったあたりで何故か「これからマルクトと戦うぞ!」という会話イベントが追加されていた。
通報 ...
コピー
なるほど。(評価保留の論理的納得)
ヘイロー付いてる預言者たちをそんなにあっさりコピー出来てしまうとAIのエゴを扱うシナリオとして大丈夫なのか?と思わないでもないけど気にしない事にする
ビナー(砂漠在来種)
ユメ先輩は入っていなかったし砂漠化とも関係なかったよく分からないやつ。
理屈の上では︰誰かがハイランダー編(スオウ編)を書き、アビドス本校生徒会資料の話に繋げれば掘り下げて描けなくはない。
(そしてPOIstはまず宿題として自分が撒いたFOX小隊やカヤその他から片付けねばならない)
連携
往年のブルアカにおいてライター・演出・アート・サウンドの人々は相互に褒め合っていたのですが、ソシャゲとしてのゲームデザイン・プログラム班だけは若干孤島化している印象でした。
(イム・ジョンギュゲームディレクターも名を残した功績=シナリオ運用提案)