名前なし
2026/04/22 (水) 15:43:18
97c79@068c5
ゲブラが悪かったというのはかなり実感としてあります。初開催の際に、有効なキャラがハフバ、アニバ前の恒常(気軽に引けない)や秋限定、かつ、その時点ではどのボスにもあまり刺さってない性能だったので、後出しジャンケンだと言われていたのを覚えています(Twitterでは最強の後出し神拳と呪術コラ作られてました)
新ボス見込みでガチャを引くのはガチ勢ならまだしも、ライト勢には厳しく、いないキャラが一人でない(つまりサポ頼りも出来ない)となると、モチベが切れる原因になったのではないかと思います。
そもそも3周年から4周年の期間はイベントが復刻以外ほぼ全部渋い扱いだったので、育成的にも厳しい人は多かったのではないかと
通報 ...
限定
昔のキャラだと
実装時に居場所無く、接待されても微妙だった組
実装時から暴れ続けた
時間差でおりゅ?
たしかにここはあんまり思い浮かばない。
往年のプリコネ民は「限定キャラ引かない奴が悪い!引け!」的な教えを通底させていましたが、流行後のブルアカ民はそうでなかったかもしれない。
プリコネ民/引かないやつが悪い!引け!︰
かれらにも忠誠心高い時代が存在した。
(というか本来的にはプリコネ民って忠誠心かなり高い消費者だった)
ブルアカ好感度0まで落ちた私のアカウントにもなぜか2024秋限定揃っていたくらい強固な教え……洗脳?
(加入ボイス聞いてないしスキル性能すら見なかったけどそれでもTLはなぞった)
新しめの恒常
ここは課金で忠誠心 示すユーザーでないと持ってないグループですから、特定ボスで必須になるとライト層的に苦しい……というかボイコットするほかなくなってしまうだろうなとは思う。