(あんま長々と語るのアレかなと思いつつ言った事のセルフ補足)
・女神転生 伝奇と言えるのは派生のデビルサマナーシリーズ。特に葛葉ライドウ
・朝霧の巫女 濃厚に伝奇。下地の稲生物怪録は百花繚乱編でクロカゲを召喚する依代として登場、取扱う題材が物珍しかったので作者がブルアカに少し興味を抱いた。
・呪術廻戦 メイン読者層が伝奇とか知らないので取り沙汰されないが私は立派に末裔だと思っています
通報 ...
(あんま長々と語るのアレかなと思いつつ言った事のセルフ補足)
・女神転生 伝奇と言えるのは派生のデビルサマナーシリーズ。特に葛葉ライドウ
・朝霧の巫女 濃厚に伝奇。下地の稲生物怪録は百花繚乱編でクロカゲを召喚する依代として登場、取扱う題材が物珍しかったので作者がブルアカに少し興味を抱いた。
・呪術廻戦 メイン読者層が伝奇とか知らないので取り沙汰されないが私は立派に末裔だと思っています
大正ロマン
=韓国視点ではそれなりに緊張関係生ずるであろうIP。
百花繚乱編-1(Then-goon)
百鬼夜行ライター(※にぎゆきの手前まで)。
この人は大脱走区間に離脱、のち現在地不明組です。
(細かい経歴やSNS公開しておらず、消費者が動向掴めない)
呪術廻戦
現代オタク圏的にはあんまり知らない私の方が外れ値かもしれない。
日本の都市×能力バトルもの×おどろおどろしいなにか!みたいな群はだいたい新伝奇に連なるようなので、そんな感じ。