お久しぶりですサトタです元気ではあります、ただ全然情報追えてないですね……
1:管理人の個人アカウントがXにニョキニョキしていた
懸念すること:オープンな返答窓口が増えれば増えるほど同じ話を何度もする必要が出てきそう、杞憂?
ここのコメント欄なら「前に書いたよ、リンク貼ったから読んでね質問あったらまた送って」でほとんどの場合解決できますが、Xだとなかなか難しい気もする、杞憂?
あと現状のXって本当にいとも容易く戦場を生み出すアルゴリズムのもと動いてる気がします、杞憂?
と思ったらもうすでにだいぶ動いている後だった、少なくともまだ炎上はしてないみたいです、よかった。
まあ、そもそも今のアスオラ本家自体に炎上するポテンシャルが無いとも言えそうですが、良くも悪くも……
Wikiの運営チームの個人アカウントがあること自体は歓迎寄りです。
ただ、これまでと違ってWIKIWIKIのシステムの外側でやり取りをすることになるわけで……やっぱり色々心配してしまいます、杞憂?
2:今のブルアカが~の話
いやいや文句言いながらもこれまでだってやってきたんだししばらくは続けるんでしょ?と思いながら(定期的に来てる)コメントを見ています、ソシャゲの高難度でやーやーいうガチ勢の図ってもうこの5~10年ぐらいの間に日常風景になってしまった気すらします、どのソシャゲもそういう話から逃げられなさそう。
でもここまではユーザー側の話。
ブルーアーカイブはしばらくは続くとは思います、でもそれは上がっていくブルーアーカイブではなさそうな気もします。
一方で、好きなものが続くのはそれだけで嬉しいことですしそこに水を差しすぎるのも違うのかなあとも、いいコンテンツだったんだけど知名度がなくて/お金稼げなくて/会社潰れちゃって……みたいなのってこの世にはごまんとあるので。
SNSアカウント
私のインターネット利用圏は本来的にSNSなので、安全性について考えてはいます。具体的な運用予定はもう少し遅延させてください。
(アスオラが二次元美少女成分の露出を絞っている=このWikiの取り扱う関心が情報発信の中心であるうちは問題ないと思う)
その後のブルアカ
に対する私の態度
⇨このWikiで私がブルーアーカイブの衰退に触れているのは、信者的な人々のリクエストの結果です。
コミュニティ一般からの来訪者
このWikiは前提としてディナミスワンを追っていますから、そうではないのに覗く現役ユーザーってどちらかと言えば空間に対して場違いな存在だと思う。
コミュニティ内の癌
Wikiのコメント欄で唯一スズミ(マジカル)を褒めた荒らしユーザーの投稿

ディナミスワンコミュニティがこいつに配慮する必要は無いと思う。
⇨ブルーアーカイブのロゴを貼り付けたプリコネが理想形である人々って、別にブルーアーカイブのファンではないと思う。