名前なし
2026/06/09 (火) 17:36:21
8583b@053a4
・神話魔法
推定第2時代初出の魔法?現代の魔法よりも夢や星との関わりが強いのだろうか?
こういう「かつて途絶えたハズの魔法!」というものは裏内閣の一番古くから存在している者が行使するというイメージだったので少し驚いた ただこういうものは相手も使ってくるのがよくあるので今後裏内閣で行使する者が出てくるのかもしれない。
・局長
『特区庁広報課?の人々』の後方にいる人と、今回公開された局長、同一人物ですね。
おまけ 全体の公開順番に対する個人的な考え
[目を惹く二次元美少女→数々の世界観設定]の順番で出すと二次元美少女に惹きつけられた人が設定で萎縮して逃げてしまうから[数々の世界観設定→目を惹く二次元美少女]の順番で公開したのかもしれない
予想 今後はキャラクター紹介主体?
通報 ...
神話
使われなくなったのか使えなくなった(忘れられていた)のかにもよりますが、若さ(新しさ)の東京に他地域の古層がポップしているってちょっと面白いと思う。
局長
見覚えあると思ったら本人だった。追記しておきました。
今後の情報発信
当面キャラ紹介が続く気がする。
(キャッチコピーが初回まで巻き戻ったのもスーパーティザーPV以降の繰り返し演出っぽい)