名前なし
2026/06/09 (火) 18:11:49
fd8c6@2f61c
・戦闘システムがExpedition33?
アレってアクションやQTE要素を取り入れたマリオRPGとかシャドウハーツの系譜で、それらも面白いと受け入れられてきたものなので全然アリとは思います、スマホでの操作感と親和するかは未知数。
個人的にはHPバー下の剣アイコンが1ラウンド3回行動でそれに対処するFate/EXTRAにプラスアルファしたものに見えました
・絵柄
isakusan ハードなゼロ年新伝奇やりたい!
たぶんDoremi? 90年代魔法少女やりたい!と各々の「好き」をのびのびと取り入れてる印象、楽しそうに作ってる。
各勢力ごとにガラっと色が変わるなら2~3回以内にMx2jあたりが出てきそう、あの人艦これ二次の出だった気がするので和装の新選組あたり?(元々パッチリ目も描ける人なので幼い印象のキャラを混ぜる必要あっても対応できると思う)
通報 ...
ジャスト入力系RPG
(マリオRPG←1996年(!))
「タイミング合わせてボタン押す」って行為が自然な身体的反応に近いのかもしれません。
(レースゲームで身体傾けてしまうようなやつ)
シャドウハーツ
PS2ソフト/2001年。
⇨かなり長い歴史を持つ…というか、JRPG全盛期時代から今日まで続くシステムの系。
Fate:Extra
コマンド先行入力→各コマンドでジャンケンみたいな感じかな?
絵
作りたいもの作ってる
↑本当にそう思う。
Mx2J
かなり絵柄の幅が広いようなので(キュラレ時代の仕事でもオーソドックスな美少女ソシャゲ絵まで出てくる)、続投ならその時々で描きたいもの描いていそうな気はします。