名前なし
2026/06/10 (水) 11:43:10
b7283@1e3db
これまで一連の公開情報からは「自分たちは野心的である」と言わずにそれを示す、怪盗の予告状のような印象を受けますね。
KVの件で彼らが受けた悪意の中に、大意として「ブルアカを抜けた奴らがブルアカを再生産するな」というものがありましたが、ブルアカチームは受け流すべき悪意というよりむしろ打ち破るべき挑戦・挑発と受け取ったのではないでしょうか。「本物であることを示してみせろ」と。
管理人が説明した通りにKVが、どうあれ批判が予期されて然るべき挑戦的でハイリスクな表現を取っていたのだとすると、やはり彼らがあっさり取り下げたのは、彼ららしくありません。それほど我が弱いはずがない。
アスオラでは、今のところブルアカと表面上差異が大きい部分が強調されているように感じます。主任のキャラクター性然り、ゲーム性然り。
ここに僕は彼らによる一種の犯行声明を見ているように思うのです。
話は変わりますが、現存する最大の都市が東京ということは、「東京より大きな都市は現存していない」ということで。
東京が拡大して自然にそうなったのでなく、他の大都市が作中開始時点で「現存していない」状態になったのかもしれませんね。
通報 ...
悪意って、データ持ち出しやインセンティブ操作して悪意を向けられないほうがおかしいのでは?なぜDOを応援する人は、ニュースにもなっているのに彼らの負の行いを無視するんでしょうか。
確定するまで信じるなとでも言いたいのかもしれませんが、ではなせDOに有利な点だけ確定したように扱っているのでしょうか?
加えて「挑戦的でハイリスクな表現」や「取り下げたのは、彼ららしくありません。」とKVの件を肯定的にみていますが、DOを応援する人は犯罪スレスレな行為も好ましいと判断しているんですね?