BlueArchive_team_fandom(プロジェクトAT)

総合コメント欄 / 63

261 コメント
views
63
BlueArchive_team_fandom 2025/10/17 (金) 15:37:33 修正

2025/04/18ページから再掲

>社会通念上の常識として、機密保持契約で覆われた話が第三者向けにボンボコ飛び出すのは(民事にせよ刑事にせよ)法廷バトルの場です。

法廷バトルとは何か

画像1
私が春から待っているのはネクソン社内で何が起きていたか表に出てくる展開。

立件

専門用語ではない[俗語]。メディアは基本的に捜査開始の意で用いる。

不拘束送致

警察が検察に資料引き継ぎましたの意。
今日付けの報道はこれ
(俗に言う書類送検)

起訴

検察として裁判始めますの意。ここからようやく法廷バトル。

韓国の固有事情

追加の説明

1. 警察/検察の力関係が日本とだいぶ異なっていた
  2. 現時点では一年後に検察庁が解体される予定(現場の混乱に伴い遅延が予想される)

日本のそれ

(たしか)義務教育の範囲内。

現行ブルーアーカイブおよび治安の崩壊した界隈

私は二次創作に興味無い(これは去年書いた話でもあります)し、お化け屋敷は関心の範囲外。

ディナミスワン人材募集

国民年金データベースを公開している行政機関がうっかり火災でサーバー吹っ飛ばしたらしく、人材募集ページの情報更新が遅延しています。namuwikiは今日付けの更新で社員数60人と表記しているけど、案内されている代替データベースのうちどこから確認できるかは知らん。
画像1

通報 ...