アストラエ・オラティオ(Astrae Oratio)/BlueArchive_team_fandom

総合コメント欄 / 690

690
名前なし 2026/07/05 (日) 20:40:53 011f7@593a4

「ネクソンはスタジオ単位の回りくどい宣伝しかできず」ってなんのことですか?
「元ブルアカ制作者」を叩き棒にしてブルアカを下げアスオラを上げている方々が言うことではないと思いますよ(しかもアスオラに大した反響はない)。
会社として制作している以上、成果物は個人の持ち物ではないことを理解しましょうね。

通報 ...
  • 712
    名前なし 2026/07/05 (日) 22:02:00 63fa8@1e3db >> 690

なるほど、管理人の発言がわからないのではなく、あなた自身はその意味がわかっているけれど、発言者の立場に疑義があるので無効である、ということが言いたいのですね。
    つまり、あなたの形式上の質問文については、あなた自身が完全に近い形で理解されていることが文構造上明らかなので回答不要かと思います。多分あなた自身が考えている通りですよ。
    大した反響がないということですが、その理由もあなたご自身で理解されているようですね。実際、そもそもブルーアーカイブを下げている事実はありませんし(ゲーム内容への批判とコミュニティへの批判はありますが)、ブルーアーカイブを下げることでアスオラを上げるといった回りくどい方法も取っていないので、その方法に限定してしまえば反響など「大した」どころか皆無で当然です。これはあなたの理解の通りです。
    ただ、自分の好きなものが攻撃されていると思い込んでしまえば、他人に攻撃的になるのも仕方ありません。あなた自身でそういう自分を許してあげてくださいね。
    成果物については管理人が答え直しているようなので補足に留めますが、あなたの末尾一文は、成果物とアイデアを誤認していますね。あなたが明日の朝ごはんの完璧な献立を考えついたとしても、あなたの所属する企業(あれば)や自治体は、それを成果物として没収することはありません。なので、どんどん思いついて、あなた自身のために美味しいご飯を食べましょう。きっと幸せな気分になれますよ。