- 総合コメント欄
- 968
最新トピック
1070
2 分前
総合コメント欄 2 分前
6
8 日前
Wiki記述内容に対する指摘・質疑応答 8 日前
5
17 日前
規制情報 17 日前
2
1 ヶ月前
※サブ・パスワード/モデレーター申請用 1 ヶ月前
5
1 ヶ月前
アストラエ・オラティオin Wiki 1 ヶ月前
31
1 ヶ月前
なんか生えてきたページ対策委員会 1 ヶ月前
20
2 ヶ月前
レイアウトについて考えるページ 2 ヶ月前
4
5 ヶ月前
方向性の大予想 5 ヶ月前
9
6 ヶ月前
理想の文体について考えるページ 6 ヶ月前
10
8 ヶ月前
何(ページ/トピック)を設けるか考えるためのトピック 8 ヶ月前
落ち着きましょう
精神的脱走から二年経たんとする私がびっくりしたくらいなので、現役民の動揺となればそれはもう大変な水準であろうとは思います。
SNS民が荒れ狂っている
サイコロランナーフ事件[ヤケクソ補填前夜]やスタッフ大脱走時と同等以上の動揺が走っている。
1. 緊急撤回を強いられるのでは?
部分であるか全体であるかまでは分かりませんが、押し通せる空気には見えない。
強引に押し通すとサ終の起点になりかねない燃え方。
もうヤケクソ補填n.0で民心が回復するアプリ年齢ではないけれど、損得勘定として撤回した方が得だと思う。
2. その後のブルアカコミュニティと相性悪すぎる噛み合い方の炎上
個人的には手元の魔術書から
あたり唱えたい。
3. ソダーランドに八つ当たりするのはさすがに筋違い
「論理上あり得る」と「そうである」のギャップは無視されるべきではありません。
4. ガチャ仕様変更をフォーマルに告知しなかったのは失態だし不誠実
課金が絡む契約の土台。
生放送でしれっと声優その他に言わせるような話ではないし、この点では消費者に甘えた運営の自業自得。
5. 原因の分岐
①運営的にはおおよそ緩和のつもりであり、しかし残されたスタッフにオタク力が足りていなかった場合
ありうる。
②回りくどく対ガチ勢課金圧だけ上げたかった場合
ありうる。
(個々のゲームコンテンツ)
(「ゲーム内コンテンツの増加はプリブル系ソシャゲにとって必ずしもプラスに働かない」とか「多PT要求がライト層にとって重すぎる実情は2凸要求ボスのボーダーやごうかえんの不評っぷりで知ってるはずだ」とか、対岸からソシャゲ論語ろうと思っていたスペース)
水着
年初より事実上予告されていた通りで、非常に順当な施策だと思う。
その後のコミュニティがそれどころではなくなっていそうだけれど
イロハ(通常)
2年目のブルアカが回復傾向に転じた切り替わりポイントであり、DoReMi傑作選の一角です。
イロハ(水着)
(立ち絵その他未確認)
可愛がってあげてね。
シナリオ実装(ゲヘナ)
待っていたユーザーが残っているユーザーの中にどの程度含有されているのかよく分からないけれど、残された空白地帯の中では最も地図を広げやすい土地だと思います。
(あんまり具体的な事書くとまた怒る人が登場しそうなので当たり障りのない発言に留めようスペース)