ここ現状でアスオラの話を安心して話せる空間、という認識なのでそういうのを大事にしたいですね……
3ヶ月前の私が一貫性を証明してくれた。たすかる。 マニフェスト――結局のところこのWikiは何を願っているのですか?#批判を記しながら憎悪を拒むこと
去年別件でつくったWiki(閉鎖済み/寿命約1ヶ月)も直面した課題。 (批判を記す姿勢の下にオタクコミュニティを築くと、容易に憎悪の発露を招いてしまう)
論理的には正当であっても疲れる。 私は(皆様ご存知の通り)ほとんど躊躇いなく批判を書きますが、憎悪はにがて。
理想的には「新作が楽しみでたまらんオタクのための総合Wiki」にしたい。
24年夏からしぶとく掲げ続けている文言なんですが、ここに集約される気がする。私は良い物見せてくれた人たちに報われてほしいし、新作を楽しみたい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
3ヶ月前の私が一貫性を証明してくれた。たすかる。
マニフェスト――結局のところこのWikiは何を願っているのですか?#批判を記しながら憎悪を拒むこと
しかしオタクコミュニティ非浸透
去年別件でつくったWiki(閉鎖済み/寿命約1ヶ月)も直面した課題。
(批判を記す姿勢の下にオタクコミュニティを築くと、容易に憎悪の発露を招いてしまう)
↑人口全体に対してかなり多い。
当時の私は解決できませんでした。
憎悪を目にするのって割としんどい
論理的には正当であっても疲れる。
私は(皆様ご存知の通り)ほとんど躊躇いなく批判を書きますが、憎悪はにがて。
24年夏からしぶとく掲げ続けている文言なんですが、ここに集約される気がする。私は良い物見せてくれた人たちに報われてほしいし、新作を楽しみたい。