名無しのペンギン
2026/05/19 (火) 00:35:37
0c6a0@de068
16にしては簡単だったよね、インパクトはあったけど
オンゲキのリコレくらいの難易度にして欲しかったAJ数人出てる時点で弱い
通報 ...
自分でAJしてから言え
言い方痛々しいけどわからんでもない
WE限定レギュとノーツはみ出しで見た目のインパクトはあったけど指あり人間なら許容も相まってハンドスピード全振りのユニクロの方が鳥きついって人も居るみたいだし実際遊んでみた時のカレスコリコレみたいな圧倒的絶望感は正直あんまりなかったかも
ただ創でも言われてたけど鳥で許されるゲーム性+赤の減点が少ないとある程度スコア出やすくなるのは性質上仕方ない事だしあんまり言うのも普通に酷かもね
本当に一番難しい譜面にしようとしたら風唄半みたいな譜面しかなくなるけど見た目しょうもないし
JUSTICE HEAVEN判定も追加されたし、JUSTICEの減点ダメージが大きいEX SCOREみたいなシステムが追加されればまた評価が変わるのかな
でもそんなシステム追加されたところでこの譜面でEX SCORE狙う人は"恐らく"いない
そりゃ16の中で一番簡単、実質的な16入門曲だからな
真面目な話すると、別板でも話した通りダメージノーツの配置に関しては相当手加減してると思いますよ
今配信中のvolcanic避みたいな譜面来たら泣き冷めるからこれでいい
そもそも10周年で出てきたこれに対してリコレはリリース4年目ぐらいで出てきたからチュウニズムに比べてプレイヤーの熟練度が低かったことを考えると「AJ出てるから弱い」は違う気が