名無しの戦闘力5
2025/08/03 (日) 22:03:38
9c0ea@8cb87
即レベル2になってレベル4到達を目指すのが正攻法だとばかり思ってたけど、いままでの使用感からするとむしろレベル2は最低保証兼ペナルティ形態な気がしてきた
レベル2としては各種性能が破格だから騙されていただけで、補給物資の開封を許すと下手したらパラガスよりSTM戦で不利になるまでありうる
通報 ...
ブロリーにタゲが吸収される上にパラガス 意外と硬いのよね……パラガスで超TM戦突入して意気揚々とパラガスを討伐してやろうとしたら思った以上に粘られて逆にこっちのドリンクが枯渇、更に順調に鯖を狩られていって強形態の抑制になられてそのまま全滅したことあったわ
ブロリーが随伴してるおかげで実質バースト技になるスキルと必殺技が揃ってるからレベル1としてはおかしいぐらい戦えるんだよね… しかも進化エネルギーが100%溜まってれば討伐されても最悪レベル2まで持っていけるから序盤下振れたら逆に抑制狙った方がいいかもしれない
攻撃性能が高い上にタゲが分散するからダメージを与えづらいと、レベル1としては破格の高性能だよね。レイダーが事故ってるからってドラゴンリンチしようとして返り討ちにあーうサバイバー共の姿はお笑いだったぜ
地獄追い性能は最強だけど火力低いから鯖倒すのに時間掛かって結局1人か2人しか落とせないままTM戦入ってるブロリーを結構見る。鍵発見遅れてる時に2ブロリー出てくると壊滅するけど