もうガンマはリワークした方がいいと思う。プレイヤーから嫌われる要素ばっかり詰め込んだせいでみんなが使うのを自粛してるの異常すぎる
ガンマ少ないのは単純に他のレイダー使ったほうが勝てるようになってきてるからだと思うわ 一方で初心者に対してガンマ出すプレイヤーがいるから印象が悪くなってる
正直自粛してます 確かにガンマ使っても負ける時は負けるけど問題はそこじゃなくて、他のレイダーならボロ負けする場面でもガンマの場合なんとかなっちゃうところなんだよね 7人生存でキー全部抜かれても大抵セルマックスまでいけるし 持ち逃げや納品が仕様として存在するせいで探索フェイズにリソースを切る事を強制できるのが強すぎるんだよね
そもそも他のレイダーならボロ負けするような場面にならないんだよね 進化のスピードが速いから序盤から圧をかけて行ける ガンマはノロいので他のレイダーだったら負けてるみたいな状況になりがち
その上で7人生存でセルマ出して勝てるのは誰もTM触らなかったりオレコロがめちゃくちゃ下手だったり妨害が誰もいないみたいな試合くらいなんだよね
↑頑張ってガンマのネガキャンしようとしても無駄無駄 民間人増量+超速フィニッシュ+優秀な探知スキル+パッシブで勝手に進化エネルギーが貯まるから進化速度は他のレイダーとあんまり変わらないし、持ち逃げと納品がある限り無限に圧がかかってる状態になるから あと7人生存で勝てるのは鯖が弱いからと言いたいみたいだけど論点はそこじゃなくて、そもそも7人生存でレベル4までいけてる事自体がおかしいんだよね それは他のレイダーだったらレベル3どころかレベル2で止まってボコ殴りにされて負けてる盤面なんだよね
流石にそれは他のレイダー使うのが下手すぎるだけだと思う 進化速度が変わらないって言うけどガンマで1分進化を狙うのはかなり難しいよ そりゃ弱いレイダーじゃないのは確かだけど他のレイダーで勝てないならわざわざ自粛するほど強くはない ガンマでオールZ相手に9割PTや猛者相手に7割勝てるようになったら流石に壊れと言っても良いが 実際ガンマでそこまで強い人を見たことがないんだよね 単にレイダー下手な人に下駄を履かせてるだけって感じ PTや猛者に勝てないなら意味がない
遅延性能がうざいって話をしてるのに「ガンマで上手い人を見たことがない」とか「ptや猛者に勝てないなら意味がない」とかズレてるよ それプレイヤースキルの問題であって性能は関係ないよね? そんな極端な例挙げてガンマのネガキャンしたって無駄無駄 多くのプレイヤーから嫌われてる事実を直視したほうがいいよ
俺バカだからわかんねえけどよ、ガンマのコンセプトとこのゲームの仕様が噛み合っちゃって「雑に使ってもある程度舞える(舞えてしまう)」「そもそも鍵関連の遅延がだるい」って2点のせいで嫌われてるって話なんじゃないの?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ガンマ少ないのは単純に他のレイダー使ったほうが勝てるようになってきてるからだと思うわ
一方で初心者に対してガンマ出すプレイヤーがいるから印象が悪くなってる
正直自粛してます 確かにガンマ使っても負ける時は負けるけど問題はそこじゃなくて、他のレイダーならボロ負けする場面でもガンマの場合なんとかなっちゃうところなんだよね 7人生存でキー全部抜かれても大抵セルマックスまでいけるし 持ち逃げや納品が仕様として存在するせいで探索フェイズにリソースを切る事を強制できるのが強すぎるんだよね
そもそも他のレイダーならボロ負けするような場面にならないんだよね
進化のスピードが速いから序盤から圧をかけて行ける
ガンマはノロいので他のレイダーだったら負けてるみたいな状況になりがち
その上で7人生存でセルマ出して勝てるのは誰もTM触らなかったりオレコロがめちゃくちゃ下手だったり妨害が誰もいないみたいな試合くらいなんだよね
↑頑張ってガンマのネガキャンしようとしても無駄無駄 民間人増量+超速フィニッシュ+優秀な探知スキル+パッシブで勝手に進化エネルギーが貯まるから進化速度は他のレイダーとあんまり変わらないし、持ち逃げと納品がある限り無限に圧がかかってる状態になるから あと7人生存で勝てるのは鯖が弱いからと言いたいみたいだけど論点はそこじゃなくて、そもそも7人生存でレベル4までいけてる事自体がおかしいんだよね それは他のレイダーだったらレベル3どころかレベル2で止まってボコ殴りにされて負けてる盤面なんだよね
流石にそれは他のレイダー使うのが下手すぎるだけだと思う
進化速度が変わらないって言うけどガンマで1分進化を狙うのはかなり難しいよ
そりゃ弱いレイダーじゃないのは確かだけど他のレイダーで勝てないならわざわざ自粛するほど強くはない
ガンマでオールZ相手に9割PTや猛者相手に7割勝てるようになったら流石に壊れと言っても良いが
実際ガンマでそこまで強い人を見たことがないんだよね
単にレイダー下手な人に下駄を履かせてるだけって感じ
PTや猛者に勝てないなら意味がない
遅延性能がうざいって話をしてるのに「ガンマで上手い人を見たことがない」とか「ptや猛者に勝てないなら意味がない」とかズレてるよ それプレイヤースキルの問題であって性能は関係ないよね? そんな極端な例挙げてガンマのネガキャンしたって無駄無駄 多くのプレイヤーから嫌われてる事実を直視したほうがいいよ
俺バカだからわかんねえけどよ、ガンマのコンセプトとこのゲームの仕様が噛み合っちゃって「雑に使ってもある程度舞える(舞えてしまう)」「そもそも鍵関連の遅延がだるい」って2点のせいで嫌われてるって話なんじゃないの?