名無しの戦闘力5
2025/10/24 (金) 03:47:42
dbd12@93bef
正直ガンマって切断とか煽りとか下げランとかの民度の悪い連中がこぞって使ってるせいで性能の問題以上に嫌われてる所があると思う
通報 ...
個人的には嫌ってる連中のほうが民度悪いようにも思える
そりゃ100%勝つのは不可能だけど真面目に動けば半分くらいは勝てるのにチートだの使うななんだの言ってるのは意味がわからん
大体持ち逃げまでされるのは大抵鯖の責任だろ
正直自分はガンマがあまり合わなくて使ってないけど敵で出てきた時は味方の動きに不満を覚える事の方が多いわ
こんな消極的でランク維持しか考えてないプレイしておいて文句言ってるの?こんなんじゃリセルにすら負けるだろってなる
あと自分が遭遇したガンマは今のところ煽りとかしてこなかったよ
あえて弱レイダー使ってる人の方が変な人多い
自分が昨日遭遇したガンマは持ち逃げしてる鍵奪った後にダウンしたら延々とフィニキャン煽りしてきたんだけどな
経験上ガンマ相手だと他のレイダーより煽りとか負け確切断されることが多いしこれで悪印象持ったら民度が悪いってレッテル貼られるのやってらんないな
それにガンマ以外のレイダー使うのだって唯勝ちたいからってだけじゃなくなりきりプレイがしたいとか色々理由もあるのにわざわざ"弱"って付けた上に変な人が多いとまで言うのは嫌味がすぎるんじゃないの?
あくまで自分の経験でしかないからな
ガンマに煽りが多いとあなたが感じてる一方自分はそういうガンマに遭遇していない
別に嫌味とかじゃない
弱レイダーって言い方が気に入らないなら言い換えるけどリセルとかベジータとかベビーとかかな
特にベビーはレベル1でセリフ連呼する奴多い
リセルやセルは何度か回線切断する奴いたな
下げランに関しては知らないけどAやBが混じっててガンマ使ってくる奴たまにいるけど下手すぎるから自分がまともに動ければ大抵の場合そんなに酷い試合にはならない
そもそもの話俺は別にガンマの性能とか戦術については何も文句言ってないんだけどな、煽りとか下げランを目的とする連中がサバ側に優位に立つためにキャラパワーのあるガンマを選ぶことが多いから性能とか関係なく嫌な印象持ってしまってる人も多いんじゃないかって意味の話で。なのにさもガンマを嫌ってる奴は性能に文句をつけてるみたいな感じでサバがヘタなプレイをするのが悪いみたいな論点のズレたことを話されてるとうんざりだな。
それこそ下げランやってる奴が悪いだけって話では?
てかまず下げランにガンマが多いって話に同意できないわ
結局データがあるわけでもないし印象の話しても噛み合わないだけだと思うわ
単に自分が下げランを疑った相手にガンマが多かっただけかもしれんが、勝つことだけを目的として下げランとか煽りするならキャラパワーが一番強いガンマを使うのが順当だからかな。あと下げランやる奴が悪いのはそうなんだが言いたいことは、ガンマが嫌いな人の中には性能とか戦術じゃなくてプレイヤーの民度が尾を引いて悪印象持ってるって人も居るんじゃないかという話だから。
結局それは性能の話になっちゃうかなぁ…
下げランするような奴が使うならガンマよりゴルフリの方が楽に勝てる気がするんだよね
あとはベビーが多いと思うよ
サバランクCからAに上げるとき一番遭遇したZランクレイダーはベビーだったわ
これも個人の印象でしかないけどあえて理由つけるならZランク相当の鯖が数人混じっててもBA鯖を養分にして大猿になれれば負けないからだと思う
まあガンマは格差マッチで持ち逃げする奴のせいで印象が悪くなるというなら一応の同意は出来る
まあ厳密に言えば性能に係ることではあるんだけども、サバ側でガンマと対戦してて面白いと思うこともあるから性能だけで嫌ってる人ばかりじゃないと思うんだよ。それはそれとして性能で嫌いに思ってる人を否定する気もないんだけど。
ゴルフリはレベ2以降は探知能力持って無いから民間の位置覚える必要もあるしプレイスキルも無い下げランの場合はやっぱりガンマを選ぶんじゃないかなとは思う。ベビーはどうだろ、よく分かんないけど確かに格下には強いし使われてそうではあるよなあ。
嫌われる理由はシンプルに時間がかかるから どんなゲームでも遅延や耐久は嫌われる戦法の一つ 「対策してないお前が悪い」と言われたらそれまでだけど、それはそれとして嫌われる戦術っていうのは確かに存在するわけで
今はファームしてセルマ討伐ルートも無理だから暇を持て余す。強いて言えば神龍鯖出してからLv3討伐して親父狩りに賭けるぐらいか
正義のスーパーヒーローだからなぁ。民度が悪かろうが、それが正義で、誤認とはいえサバイバーは悪と扱っている。悪を懲らしめることが正義もあってサバイバーを嫌がることして、サバイバーが苦しめば懲らしめていることになるよなぁ。
ガンマ戦を懲役と昔に表現した人いたが、そうだよなぁ。