ゴルフリって使えばわかるけど、序盤に妨害受けたり、STMで妨害受けるだけでほぼなんもさせてもらえないし、不死身には突進持ってないから全盛期は強かったとしても、今はほんとに弱いぞ
通報 ...
ゴルフリって使えばわかるけど、序盤に妨害受けたり、STMで妨害受けるだけでほぼなんもさせてもらえないし、不死身には突進持ってないから全盛期は強かったとしても、今はほんとに弱いぞ
弱いはないでしょ。適当に民間人漁ってればエクレアにはなれるし、キャンプ性能も未だに高い。妨害受けて何も出来ないなんてどのレイダーにも言える。ただレイダー慣れてないやつが取り敢えず使うからだいたい負けてる(上位勢は使わない)。
結局上手い奴が使えばって前提が一番矛盾してると思うけどな、普段はともかく、ランクマなんて強いキャラにこしたことはないんだから
全盛期って言われてもシーズン8のゴルフリ強化アプデから今まで環境ほぼ変わってなくて前強かったなら今も強いってことになるんだが…なんで今は弱いになるんだ?むしろ一番変わったことと言えばサバ魔貫がなくなってゴルフリの弱点だった体力が前より減らなくなってるから強化しかされてないレベルだが。
通常気弾ピザ投げも弱くなってゴールデン化前提の調整な上、ゴールデン化してもバーストは1つのみ、ゴールデン化してようやく突進技が使える上に、連続ピザ投げはいらないレベルの火力なのにむしろどこが強いねんってレベル
ロック長いから筋斗雲が高さ合わせて横移動されるだけで邪魔だったりもね… 最終盤はどれだけ事故っても確実に3にはなれるけど結局1バーストで突進無しなのが響いてきてなぁ。探索フェイズでの移動速度も遅いから鯖が適当に絡んで逃げれる。初動で逆凸位置がちゃんと動けば暴れてるイメージない。
不死身で飛んでった奴に突進ないしレベル3は射程長いけどかめはめ波みたいな爆発系一切ないから狙撃も難易度高い上、遮蔽物の裏側できんとうーん!されてチェイス延長戦入るのホンマ終わっとる
レベルマウント取られやすいだけでTMまでに頭数減らされすぎなければどうにでもなるかな。んで既に言われてる通り、フリーザ側は減らしたくてもエクレアで突進も爆発系必殺も無いのが響いてくる。
今の環境のゴルフリはSTM前にエクレア出すのは大前提で、その上でクレフィンとデスビの狙撃でキー設置や蘇生を妨害したり不死チャンや雲撃ち落としてようやくだと思う。キーマウ専用機
エクレアで狙撃に必殺なんてほぼ使わんけどなキャンプするなら気弾とドドザボで十分