個人的レイダー逆初凸適正
セル、フリーザ、魔人ブウ(リワーク含む)→逆初凸推奨 御三家レイダーのレベル1はバーストがなく突進技もない為逆初凸が決まりやすい レベル0のままpodで逆初凸して妨害し不死身やグラップ一閃、エネフィ宇宙船で離脱しよう
ベジータ→普通 サイバイマンは舞空術が使えない上に気弾は単発で格闘も直線的で避けやすい ただし油断するとナッパを無償降臨させる戦犯になり得る為過信は禁物
ギニュー特戦隊→適正アリ 即死コンを持っている為不用意に近づくのは危険だが足が遅い為先回りして民間人を根こそぎ救助してしまおう 至近距離まで近づかなければ即死コンは出来ないので心音が聞こえたらさっさと離脱すればヨシ
ブロリー(超)→やめとけ 大人しく隠れとけ
ザマス→適正アリ 探知に突進を持っているが所詮レベル1 臆せず突撃しよう 鯖に構えば構うほど民間人を食える時間が無くなる=ブラック降臨が遅れるという事なので目一杯時間を無駄遣いさせよう
ベビー→やめとけ ツフル人になりたくはないだろ?
ガンマ→やれ レベル1をフリーにさせればさせるほど鯖側が追い詰められていくので妨害しろ 妨害要因に筋斗雲の爆速探索でキーも民間人も触らせず完封しよう
ブロリー(Z)→適正アリ パラガスは突進技を持っていないので逆初凸はむしろ推奨 ただし妨害スキルを使う場合は追従するブロリーに気をつけよう タゲを吸われてしまうぞ!おすすめスキルはフライパン山の炎 追従ブロリーの突進は筋斗雲の横移動でも避けられないほど速いがこのスキルを使えば簡単に止まるぞ!
通報 ...
スポポに凸しないで…
互いの実力に大きく左右されるけど、エネルギー吸われるリスク思うと気軽には勧めづらいと感じるな。追い性能自体は低いけど、瞬間移動獲得したから初期位置を離れるリスクが軽くなったのも逆風
そういう時はpodで上空から卵の位置とスポポの同行を探って卵側に凸しよう マッチ開始から40秒経つまで卵の位置には戻れないので遠征してる隙に卵付近の民間人を根こそぎ救助してしまえばいい 仮にスポポに見つかったとしてもスポポを卵付近に釘付けに出来ると考えたら儲け物
ザマスは筋斗雲無いなら絡みに行かない方が良いと思うわ
2人食われたら最短1分40秒くらいで進化されるしグラップ一閃で逃げても普通に追いつかれて終わる
リセルはハマれば強いけど民間1さえ食えば確定30秒進化だからPODでも間に合わないことあるから微妙寄りでは?レベル2→3が鯖2で行けるから戦闘上手い人は逆凸を察した時点で鯖ガン狙いに切り替えてくるぞ
射程云々の話覗けば実装当時からこうなのに評価くるっくるなところ見るとセルと同じ動かし方してた人が多いんじゃないかなーって。うまい人はサバ襲いながら民間探しだしね
アマイマスクになられても大したリスクがなかったのに早期マスクは負け確レベルで強化されたらそりゃそうよ