名無しの戦闘力5
2025/11/29 (土) 21:49:44
38d6e@a066f
レイダーの個人的総評は、リワフリ>ガンマ≧Zブロ≧ザマス>リワセル>ベジータ>リワブウ>ギニュー=ベビー≧フリーザ=セル≧ブウ>超ブロ、という感じだけどうかな?
通報 ...
この人に限った話じゃないけど、なんで超ブロってやたら雑魚扱いされてるんや?普通に初凸性能高いし、今だと誰も超鯖やりたがらんから結構暴れまわれて強いと思うんだが。
最下位レベルで弱いとは思ってないけど結局初凸決まるかとか強い超鯖が来るかどうかは相手次第だし最上位クラスの集団には話にならない それ以下の鯖相手なら結構やれるけど何使っても勝てるからあえて使う意味もない 個人的な評価としてはベジータあたりの強さかな
初凸ならザマスで同じ事がほぼ出来る、しかもあっちは感知持でほぼ上位互換だから
超ブロが弱い理由は物資が増えてる割に移動スキル以外のスペックが追いついてないから。セルは3レベのキャンプが強力。フリーザはボール確保とレベ4になりやすい。ベビーは運が絡むが爆発力が高い。ブウは考えてみたが超ブロと同じ強さかも…
環境との相性は必ずしも悪くないと思うけど、退場時間長くなったのはきついかなぁと思う。突進ある以外はキャンプ性能優れてるわけじゃないからダウン取れても110秒張り付くのは厳しい
STM戦の適正が低すぎてどうしようもない。事前に人数減らせって設計なんだろうけど、他のレイダーがレベル3生存5人ならほぼ勝てるところ、超ブロはレベル4生存4でも普通に負けうるから個人的に扱いきれん
初凸はいいけど退場も時間かかるしその後が全部きつい、まともなSTBがいないなら勝ったも同然だけど、Z軍団やパーティなら基本特化いるし上手いSTBは気弾素で避けるから倒す手段がない、1対1でも倒せないのに複数を相手にするスキルもマシン裏に攻撃する手段もないからマシン戦がとにかく弱い。弱い奴相手にはとことん強いけど、強い奴相手にはとことん弱く対抗する手段がないレイダー。
序盤の初凸はともかく中盤以降はザマブラみたく強みを押し付けるタイプではないから扱いが難しい。最難関レイダーの1体じゃないかな
オールZの試合でも超ブロが破壊してくるから弱いと思うなら使ってる人間が下手なだけだな
超ブロでも勝てるのと弱いのとは別問題だから…STBの腕だったり鯖の動きだったりで妙な勝ち筋を持ってるけどそれ以上に負け筋が多すぎる
別にオールZもそんな強くなくない?苦戦し始めるのはオールZ4以上かガチパーティくらいから