使う意味が無い(薄すぎる)パッシブ
変身装置、脱出装置、スライディング、ジャンプ力アップ、ちょっとだけ強いよ、泳ぎ上手、一時退却、気の抑制
スタダ(グローブ、ロケラン、バリア回復、スカウター)、若き才能、正義を愛する者、チャン孫、レア率アップドリンク
スカウター強化、水面ジャンプ力アップ、スターダスト、圧倒的なスピード、進化速度、今度はボクの番だ
単純性能だと上位互換のようなスキルが居るパッシブ
ホバリングデバイス、壁蹴り、着地硬直無効(空中ジャンプ)
オヤスクイカガデスカ(チャンピオン娘)
スプリント(各種移動スキル)
街の平和を守るもの(美味しいものめぐり)
神の宿った肉体、超越した力(各種軽減、ゲージ増加スキル)
私見だし合ってるかどうかは置いといて、書き出してみると計30個って意外と多いな
通報 ...
初心者の初期装備は外してからが本番、スライディングはパッドではスティック押し込みで使いにくすぎ、ジャンプアップは目に見えて違いが出る程度に効果が増えてほしい
圧倒的スピードはせめてエリア破壊時も含めて速さが圧倒的に速くならないと使われないよね、脱出フェイズでレイダーに見つかったと思ったら誰かがマシン呼んだことによって圧倒的速さでちぎられたとかあるくらいじゃないと
空中ジャンプ系は空中ジャンプだけ汎用性が高いけど差別化は出来てる気がする。汎用性の高さで他を食ってるというのは、そう。
スターダストは力の解放して即格闘必殺を使うと必ず発動できるという小技があるにはある
個人的に着地硬直とかもっと時間延ばしてほしいな、たまに使うと楽しいんだよねあれ
ボクの番は発動機会すらないし、発動した所で単独じゃ必殺連打は出来ないというね。何故生んだ
泳ぎ上手と水面ジャンプは役立ったこと無いしこれからも役立つことは無いだろう
街の平和を守る者は美味しいもの巡りと併用して爆速レベルアップに使うからいる リワーク勢にも負けない脅威の進化速度だ!