STM戦前にレイダーをレベル4にさせないような立ち回りがわかりません。うまい人の配信を見ているとほぼ全員がレイダーをレベル4どころか大半レベル3にもさせていない。ただレイダーを無視して目の前の民間人を救助しているだけじゃ意味がないのはなんとなくわかりますが、いくらレイダーの吸収を妨害しても結局最後はガン逃げせざるを得ず、レイダーが悠々と進化するのを指をくわえてみていることしかできません。こういう時どうすればいいでしょうか。助けてください。
通報 ...
野良なら諦めてやることやりなさい。とりあえずレイダーが民間漁る途中でタイムマシン戦になればレイダーも引き上げざるを得ない状態になるわけで…(タイムマシンも時間経過でどんなレイダーも抹殺する最強のアイテムだから無視できない)まぁ鯖同士味方の動きを見てある程度立ち回り変えるにしても基本は「さっさと民間と物資(鍵)を集めてさっさとタイムマシン出して終わらせる」最悪余計な事を考えなくても「さっさと民間と物資(鍵)を集めてさっさとタイムマシン出して終わらせる」を実行すればよろしい。そのための筋斗雲とブルマバイクなのだよ
昔から変わって無いのは基本的に鯖の勝ち試合ってレイダーの探索妨害は2の次で起動キーの迅速な発見とレイダー見つかった際になるべく逃げ切る事と民間人の回収、そして何より探索フェーズ中に見つからない事が大切。それを全員が出来る事を祈るゲームだよ。配信やってる人や勝ち動画上げてるプレイヤーは上手い人が多いもしくは上手く行った勝ち試合上げてる方が多いから妨害とか行ってるかも知れないけど基本に忠実に行くなら自分が無理せず出来る事を各々がやる以外に道は無い。自分も上手く無いけど毎試合そういう風にお祈りしながらやってるしそれで勝ててる。ランクマもそれ以外の期間も最後まで諦めずに生き残る事が大切。その上で負け試合に萎えないメンタルが必要。特にランクマやってない時は高レベルですらお遊びスキル使って落ちまくる期間だから余計に。それでもお勧めのスキルをあげるならグラップは必須として移動系スキルのバイクや雲や変化コウモリ、長距離移動出来るポッド、タイパト用のエネフィ、パッシブなら不死身のチャンピオンとタイムパトローラーの務めなんかがお勧め。後は味方ガチャが当たる事を祈りましょう。レイダーがSTMの前に4になるのは民間人だけの場合も無くは無いけど大体は鯖が喰われる事が前提なので要は民間人云々では無くレイダーから逃げ切れず、時間も稼げていないor味方が追われている時間にレイダーが居たエリアの探索が行われて居ない事に寄るものが大体なので地道に探索と隠れんぼをする他無いです。レイダーが4になった時のSTM戦で妨害したい評価稼ぎたいなら格闘系の必殺技にしておくとアクティブに妨害スキル入れないでも拘束時間作れるのでお勧め
内部レートが低いせいだね。7人で戦うゲームだから1人で頑張っても無駄だよ
まずランクマが開催されるまでブレイカーズをやめます。ランクマが始まったらブレイカーズを起動してキー発見、設置、救難信号での脱出だけを目指します。Sランクまで上がったら味方が強くなるので楽しみます。おわり
通常期間では内部レートが上がる条件は不明だから諦めるかいつまともなレートに行けるかわからない賽の河原積みするしかない
これ>> 86931a570e@2ec25こいつだよ。こいつの言うこと信じたとしても、試合の9割がSTM出ずに全滅っていう別の世界で生きてるからアドバイスなんて無駄だよ
雑談掲示板で長文コメントのID確認するとかなりの確率でこの人なんだよな
もうID覚えちゃったよ…♡
長文、うまい人、勝てないの3つの要素が合わさると大体コイツ♡アドバイスに対して返信を絶対しないのに構う奴がいるのはどうしてなんやろなぁ⋯
そんだけ人類に教えたがりが多いのと、ここ見てる人は下手でもS行けるくらいのプレイスキルはあるだろうから、ABループする程度の腕しかなく認知も歪んでる相手を想定してないんだと思う。本人は別人だと主張してるけど、過去動画ではレイダー湧き位置に突進した後逃げずに「なんで見つかったの?」って言ってたり、レイダー近くにいるわけでもないのに開始30秒で瞬間移動切って50mくらい移動する謎ムーブしたり……そんなの実際に見なきゃ存在を信じられん(まぁ別人だとしても、同様にABルーパーを自称してたので同レベルなのは想像に難くない)