名無しの戦闘力5
2026/02/11 (水) 12:03:26
32d06@a47e0
PTが嫌だという主張は良いけど、PTしている人を責めるのは話が変わってくる。悪いのはその仕組みを放置している運営なので、同じゲームを楽しんでいる人たちに呪詛をばらまくのは…やめようね!
通報 ...
ブロックすればいいだけだから人を責めようと思わずに済むのは良いゲームだな。
自分はPT組んでくれる人のおかげでレイダー早く回ってくるし同接も増えるからむしろ感謝してる
それを言うなら仙豆特攻もこのゲームでは少ないけど煽りもそうじゃん。悪いのは仕組みを放置した運営で仙豆特攻で迷惑かけたり、煽って不快にしても悪いのは運営だよって言うの?
俺も真に悪いのは運営ってのは同意ではあるけど、“愚痴掲示板”は他人の悪口を書き込むための負の場所なのにその発言は違うと思うわ
愚痴は明記されてるからいいけど悪口は「他のユーザーとの口論・言い争い」に発展するから辞めた方がいいと思う。
自分の都合で「ここはこういう場所だからコレコレこういう事をしても許される」と主張するなら、ゲーム内の招待機能を用途通りに使ってプレイしてる人間を咎める理由も無くなるだろ
実際にここで君は周りを顧みず禁止事項にあたる他のユーザーとの口論、言い争いをしてるわけだし
あと一応言っとくけど別にこれはPTを擁護してるんじゃなくて、感情的で整合性のない主張の仕方を否定してるだけだからな
悪口はいけないと思うけどそもそも愚痴吐き場だからPT嫌いっていう発言してるのにPTはシステムに〜だのPTで楽しんでる人が居る〜だの別の木で出して自治擬きをする人が現れるのが荒れ気味になる原因だとは思う。どうしたってPTは理不尽だと感じる人は理不尽だと感じるんだからいちいち擁護する人が出るのは可笑しいんだよね。本来の用途なら同意こそすれど自治する系は意味不明。ここはストレス吐く場なんだから擁護系はどうしても噛みつかれるよ。スレチみたいなもんだと思う。議論する場でも無く傷の舐め合い場の方が近い筈だし。言い方や行ってる意見で楽しんでる人が〜って言ってるから綺麗な意見に見えるけどそもそも愚痴に対する擁護意見とか優先権が回ってくる〜勝てる〜などはどちらかというと他ユーザーとの口論〜に当たると思うぞ