初期エリアに終盤に入れるダンジョンやイベントあったり物語的に初期エリアに戻る上手い理由付けがあったりする。ビーコンとか敵で美味しいのが出るなら良かったんだけどね。ただうろつくだけでも楽しいのに本当にもったいない
通報 ...
初期エリアに終盤に入れるダンジョンやイベントあったり物語的に初期エリアに戻る上手い理由付けがあったりする。ビーコンとか敵で美味しいのが出るなら良かったんだけどね。ただうろつくだけでも楽しいのに本当にもったいない
そういや砂漠マップそんなとこに入れるんかいって驚き有ったけどそれだけだったわ、谷川の中だからマップ表示されないし探索あんまりしない人には気づかないと思う。森林とか山岳にはそれすら無かったわ
前半は他ゲーのことを指してたんだ。混同しやすい書き方で申し訳ない。他のゲームなら隅々まで遊ぶために備えているような作りが欠けていて、見かけのボリュームに対して実際遊べるボリュームが少ないね
今作のオープンワールドである必要が無い問題かなぁ?チグハグ過ぎるオープンワールドやるにしても低予算で練習作作りゃ良かったのにデモエクで予算マシマシ初チャレって…
オープンワールドをやりたいって前提があるからオープンワールドとして面白いのを作ってほしかったね。外部からノウハウ持つ人を呼んでも良かっただろうし。お金をかければ綺麗で広大なものは作れちゃうから大事なのは中身よ