元々ノインは別行動で仕事する部隊。各個撃破できるような戦力は主人公を除いて地上にいない。旅団の各支部は実際に潰した(だからイリスがフォートに戻るしかなかった)。極論、ヴォイドとイリスさえ無事なら連中の目的は叶う。
通報 ...
元々ノインは別行動で仕事する部隊。各個撃破できるような戦力は主人公を除いて地上にいない。旅団の各支部は実際に潰した(だからイリスがフォートに戻るしかなかった)。極論、ヴォイドとイリスさえ無事なら連中の目的は叶う。
元々はそうかもしれんが、〇〇がやられた→くくく、〇〇はノインの中で最弱・・・とか余裕かまさず、じゃあ単独行動はよそうってしない隊長の迂闊さよ
隊長は自分含めて全員奈落に堕ちろ思考だし支部潰してイリスの逃げ場無くせば単独で捕えられるから各々が目的果たした後に倒されようが問題がない
実際ノインというかヴォイドは目的ほとんど達成してるからな。致命的な失敗は最後の最後で主人公に負けたことだけ。むしろ主人公が暴れてくれたせいでトリニタスの処理が楽だったくらいまである。
ヴォイドは負けても良かった疑惑あるので。ガーデン支配者層潰す→戦力も削った→ディヴァイントリガー(対戦時に兵器転用されたガーデン02)もヴォイド撃破と同時に破壊→強制的に停戦。生き残ったやつでゼロから再生しろ。イリスはアウターが減りすぎた場合の保険。
あれ主人公がヘックスを下してセンチュリオンまで仕留めてトリニタスのひとりを始末してるからヴォイド単独でオステオの首に手をかけられてるけど仮にヘックスが主人公を片付けてたら戦力大消耗チャートのせいで奈落に落ちろRTA失敗だったろ……その状態でRTA成立させるならソーマとカルディアが揃ってオステオから離反してさらにヴォイドを止めないって実質不可能な筋書きになるし。
木だけど物語の理解が深まったよ。ただ強キャラ感出して颯爽と登場した割にはあっさりとやられたのが残念だったんだ
実際ヴォイド言うほど強くないんだよな…。レギオンとかアラクネの方が手強い。