Escape from Tarkov Japan wiki

TERMINAL / 362

362
名前なし 2026/09/26 (土) 07:24:20 eb766@389de

一応14体倒せるぐらいの実力カスだけど共有するわ。上のコメントにもある通り基本的にエルゴ高くて弾薬補充しやすい武器持っていくほうが良いと思う。M4とかModel1とかをお好みで。ただ、こいつら意外と火力が足りなくて、SSA APだと頭入れても死なないし、M995でも場合によっては一発で死なないことがある。だから別にX-17、黒MDRに50連マグでも良いとは思う。実際これで攻略してる人はかなりいる。エルゴがかなりきついけどM61、M80A1なら胴体でも3発ぐらいでやれたはず。ただ、弾薬補充がきついのは変わらないから反動制御の実力普通ぐらいでちゃんと当てれるならM4系統を強く推奨。反動制御得意で、エイム普通、下手寄りならX-17、黒MDRで良いと思う。あと使う人多くは見たことないし自分でもやったわけじゃないんだけど、MK-47でも良いのかな?一応ほかの人の攻略動画を見る限りはかなり楽そうだった。ほかにはBDを倒すコツとして、まず武器庫の8体はフィジカルと動きを覚えて倒すしかない。ただ、ここは何度もやればそのうち慣れる。というか慣れるしかない。カードキーがあるところのBDはフィジカルで倒すとかなりの確率で事故るか時間がかかるからロケラン、グレラン持ち込みして吹き飛ばすか、スモークを中央入口に一個、右側入口に2個投げてライトつけて処理ならBDのキルタイムがかなり遅くなる(というかおそらく撃ちはじめが遅くなってる)から初心者でも勝てるはず。カードキーゲート前の二体はスルーもできるんだけど、自分は不安だから一応倒してる ここはそこまで難しくないから倒しても良いけど時間的にスルーが良いかな?ポンプのBD二体は本当に絶対ロングで戦ったらダメ。左側から行くの推奨。ただ、ここAFがわりとBDを倒してくれたり、アーマー削ったりしてくれてるから、BDの動きが階段で変化するのもあって普段のBDレベルになる。だいたい自分は倒したBDがこの辺だしボスエリアには行けてないからこれ以上は言えないかな。

通報 ...