そもそもで木主の見ると「あふれた分のドキュメントが消えた」なので、対策されてるねってお話かなと思ってた
スレ主の方は「例えば残り上限10のとき、Customsで8枚って転送なしでReserveにトランジットしても、Reserveでも上限の10湧いてるから最大で18拾えるよ!でも帰還すると10で足切りされる」と言ってるんだと思う。それで試してみたよって人は「トランジット前に拾った分も上限にカウントされてそうだからCustomsで8拾ったらReserveでは2しか湧いてなさそうだった」って言ってるんだと思う。
大丈夫ちゃんとそう認識してる、言葉足らずだったねごめん。ちなみに多分その次の人(337.338の人)は、残り10の時にトランジット前で7つ、トランジット後で3つ集めたら楽じゃないという話かと(トランジット先も最大10個なので残り3つを見つけやすい)。私の発言はこの流れだと「上限超えて取れる」と誤解する人が出そうだったので、再提示のためにコメントした感じ
ついでに添えると、その試してみた人(340さん)は主さんの報告とは違っていそうなのが面白いね。(上限を超えた分は消えるに対して、そもそも沸かないと現象が違う)340さんは2往復したとのことなので同じMAPにトランジットしなおしても沸きなおさない可能性がある点が浮上した気がする。Custums→Reserve→Custumsと移動したときCustomsで一度沸いたところは沸かない。例えば前の周で寮のドキュメント取っていたらトランジットでもどってきても寮にドキュメントは沸かないという感じがする(タスクアイテムと同じ処理?)
色々書いたけどまあ余談だね。覚えておくのはこれくらいでいいかと ・トランジットで上限を超えて取得する方法は修正済み(上限を超えた分は帰還時に消える) ・トランジットを用いてラストの追い込みを楽にすることは可能 ・残り10で7とって帰還すると、つぎのRUNは0~3になり1週で終わらない可能性が高くなる ・残り10で7とってトランジットすると、その先も最大10個沸くので3つ見つけやすくなる(4つ以上拾える可能性もあるが無駄なので3つ見つけたら早々に帰宅する)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
製品版リリースしました
スレ主の方は「例えば残り上限10のとき、Customsで8枚って転送なしでReserveにトランジットしても、Reserveでも上限の10湧いてるから最大で18拾えるよ!でも帰還すると10で足切りされる」と言ってるんだと思う。それで試してみたよって人は「トランジット前に拾った分も上限にカウントされてそうだからCustomsで8拾ったらReserveでは2しか湧いてなさそうだった」って言ってるんだと思う。
大丈夫ちゃんとそう認識してる、言葉足らずだったねごめん。ちなみに多分その次の人(337.338の人)は、残り10の時にトランジット前で7つ、トランジット後で3つ集めたら楽じゃないという話かと(トランジット先も最大10個なので残り3つを見つけやすい)。私の発言はこの流れだと「上限超えて取れる」と誤解する人が出そうだったので、再提示のためにコメントした感じ
ついでに添えると、その試してみた人(340さん)は主さんの報告とは違っていそうなのが面白いね。(上限を超えた分は消えるに対して、そもそも沸かないと現象が違う)340さんは2往復したとのことなので同じMAPにトランジットしなおしても沸きなおさない可能性がある点が浮上した気がする。Custums→Reserve→Custumsと移動したときCustomsで一度沸いたところは沸かない。例えば前の周で寮のドキュメント取っていたらトランジットでもどってきても寮にドキュメントは沸かないという感じがする(タスクアイテムと同じ処理?)
色々書いたけどまあ余談だね。覚えておくのはこれくらいでいいかと
・トランジットで上限を超えて取得する方法は修正済み(上限を超えた分は帰還時に消える)
・トランジットを用いてラストの追い込みを楽にすることは可能
・残り10で7とって帰還すると、つぎのRUNは0~3になり1週で終わらない可能性が高くなる
・残り10で7とってトランジットすると、その先も最大10個沸くので3つ見つけやすくなる(4つ以上拾える可能性もあるが無駄なので3つ見つけたら早々に帰宅する)